返回顶部

10月起 改装车将有合法身份

http://www.scol.com.cn  (2014-06-11 08:18:13)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:10月起 改装车将有合法身份

    今年10月1日起,修订后的《机动车登记规定》(以下简称新规)即将实行,其中引人注意的是机动车改装方面限制的“松动”,包括更换发动机和车身车架在内的改装都明文规定可在改装后再行登记。这意味着新规实施后,车主不再为改装车的年检和上牌而担忧了。

    近年来,随着私家车的增多,更多个性化的需求也浮出水面,改装车成为许多年轻人和喜欢越野人士的最爱。据业内人士介绍,汽车内部的电路设计相当精密,随意改装很容易造成短路现象,改装车发生自燃的几率也较大。但由于国家政策对汽车改装管理一直很严格,因此许多汽车改装店很难在短期内发展。

    对于改装车,专业人士指出,过去是不允许更换发动机或车身、车架的,以后新规定许可了,会无形中推动汽车改装的发展。不过一般来说,原装车相对而言其性能和各方面的调校都很稳定,改装车未必好。但对于一些喜欢改装外表、音响的车主,以后改装就会省去登记方面的麻烦。据新华网

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错