返回顶部

2016成都车展的五个“遗憾”

http://www.scol.com.cn  (2016-09-07 10:54:13)  来源:成都商报  
编辑:涂伟记者 桑田  

原标题:2016成都车展的五个“遗憾”

又到一年成都车展时,作为国内一流的A级车展,每年的成都车展上各大厂商都会发布最新产品、展出当家车型,同时也是销售的重要阵地。同时,每年的成都车展也会有不少重磅消息占据头条。

2016年的夏秋之交,中国车市在震荡中出现了回暖的迹象。在此时举行的成都车展,自然将成为未来一段时间内的汽车行业风向标。

这次,我们不说成都车展又有什么成就,说说我们心目中的几大“遗憾”。

斯柯达

最受关注的SUV车型 遗憾缺席

成都车展,斯柯达最受期待的SUV——Kodiaq并未亮相。这款基于大众MQB平台的新车刚刚于9月1日在德国柏林全球首发,预计将可能搭载1.4TSI、2.0TSI在内的多款汽油涡轮增压发动机,传动部分,与之匹配6速手动及7速DSG双离合变速箱。此外,还会提供一套四驱系统以供消费者选择,未来还有望推出插电式混合动力车型。

但斯柯达的另一热门SUV在成都车展推出了全新产品。此次斯柯达全新推出的Yeti兄弟版在售前款车型基础上,针对配置进行了调整,增加真皮方向盘、真皮座椅、倒车雷达等配置,搭载大众汽车集团EA211系列1.4TSI发动机和7挡DSG干式双离合变速箱的黄金动力组合。

Yeti兄弟版的推出对Yeti的产品线进行了优化完善,能够满足细分市场更多个性化需求,加上15.98万元的实惠售价,市场表现值得期待。

保时捷

是什么让当家明星911 被挤到了角落?

哪款车是保时捷最经典的车型?正解无疑是911!这款带着保时捷最纯正血统的后驱公路跑车,从1963年诞生以来,以其绝佳的操控享誉世界,几乎成为跑车的代名词。在各种车展上,911名正言顺地占据保时捷展台最耀眼的中心位置。

然而在本届成都车展上,911被挤到了展台角落的位置。舞台的中心,属于它的小兄弟718——一款中置四缸涡轮增压引擎的新车。

其实,718的上位有理有据。保时捷的荣耀始于赛道,上世纪五、六十年代,保时捷718代号曾属于专为赛事所开发的跑车。如今,718 Boxster和718 Cayman的诞生,标志着保时捷回归中置四缸发动机跑车的传统。它们具有里程碑意义的命名,更展现了其源自保时捷经典中置四缸跑车718的运动基因,也开启了中置四缸跑车的全新篇章。

上汽大众

开展第一天就卖掉旗舰展车 接下来怎么办?

在全国顶尖的A级车展中,成都车展应该是最偏重销售的。北京、上海车展虽然重要,但是四月一过恰逢车市淡季,不是上新车的好时候;广州车展相当于年终总结。只有9月初的成都,恰逢淡旺季交汇,承接传统七八月淡季,开启“金九银十”旺季。

对于上汽大众,这个国内累计下线车辆总数达到1500万辆的领军者来说,成都车展自然是不可或缺的销售重要节点。在今年成都车展首日,上汽大众展台就卖出了一辆“原本不卖”的车。

这辆车就是上汽大众的明星车型辉昂,这是承接辉腾大众豪华旗舰接力棒的车型,也承载了上汽大众提升品牌的重托。据上汽大众车展工作人员介绍,车展首日,一位作风“土豪”的客户要求订下原本摆放在主展台上的高配“辉昂”。毫不犹豫,当场拍板,并要求“把车锁上”。面对如此客户,上汽大众的工作人员也是又喜又愁,喜的是车展实现开门红,愁的是原本应该摆到车展闭幕的展车第一天就被买走了,剩下几天怎么办……

当然,上汽大众还是找到了解决之道:紧急调来另一辆车顶上。

三和老爷车

获美国圆石滩车展大奖的藏品没来

成都三和老爷车可谓成都车界的一大名片。今年,三和老爷车为成都车展派出了5辆珍贵藏品,包括哈德森气垫车、派卡德200、威利斯M38、凯迪拉克El dorado以及1964年的大众T2咖啡车,以美国“66号公路”为主题进行了一场汽车文化展。

或许是因为与“66号公路”的定位不太相符,三和集团创始人黄宗敏先生的心爱“藏品”——一辆刚刚在世界最具盛名的美国圆石滩老爷车展上斩获双料大奖的1923年劳斯莱斯银魂,没能出现在成都车展的现场。

但是,成都的汽车爱好者也不必灰心。三和老爷车博物馆有望在下月开放试运行,届时三和老爷车的诸多经典展车都将一一展示,让你逐一细看。

明星缺席

这届成都车展星味有点淡

明星一直是各大车展上最为耀眼的环节之一,但今年的成都车展,星味似乎有些淡。

去年,成都车展媒体日明星云集,不仅李晨等人现身车展引发狂热粉丝追捧,周杰伦的出现更是形成众人围堵,人山人海之势,一度让该展馆全面封闭。

而今年,成都车展能称得上明星的,只有一个半——东风风度MX5形象大使、金马影帝黄渤。他在平时算得上较为低调的影星,这次是2016成都国际车展上的“最大腕”;另外“半个”明星是通过电视脱口秀节目走红的王自健,同样为东风裕隆纳智捷站台,王自健掀起的“风浪”比周杰伦小了N个量级。

但这或许是好事,没有那么多粉丝喧嚣,媒体日的关注焦点更多落在了汽车本身。在王自健的助推下,纳智捷全新锐3关注度不低,而谁还能记得去年周杰伦是和纳智捷哪款车亮相的吗?几乎没有……

成都商报记者 桑田


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育