返回顶部

再接再厉开创发展新局面——再论从经济总量再上千亿台阶看资阳发展

www.scol.com.cn  (2018-02-04 16:24:04)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:再接再厉开创发展新局面——再论从经济总量再上千亿台阶看资阳发展

□ 资阳日报评论员

重返“千亿俱乐部”,实现“振奋人心的回归”,标志着资阳发展迈上了一个新的台阶,站上了一个新的历史起点。我们要以此为契机,乘势而上,顺势而为,再接再厉,努力开创新时代资阳发展新局面。

砥砺奋进结出硕果,推动发展重任在肩。2017年,仅仅相隔一年,资阳经济总量再次踏上千亿台阶,取得了加快发展新的跨越,在资阳发展史上具有里程碑的意义。这是在市委坚强领导下,全市上下万众一心、团结一致,攻坚克难、奋力拼搏的结果,可喜可贺。但这还没到欢庆胜利的时候,绝不能沾沾自喜,盲目乐观,停步不前。应当清醒地看到,在区域经济竞相发展的大格局中,资阳的发展仍面临诸多困难与挑战。从全省看,与其他市州相比,我市经济总量、增长速度等都存在着差距;从自身看,底子薄、不平衡、欠发达的市情特征没有根本改变,经济总量还不大、结构还不优、质量还不高,新的增长点培育较为缓慢,阶段性出现发展后劲不足等困难和问题依然存在。更为重要的是,进入新时代,我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对我市实现转型发展、开放发展、跨越发展提出了新的更高要求,推动发展的任务更加艰巨,工作更加繁重。在这个意义上,重返“千亿俱乐部”,对于后发赶超、奋起直追的资阳来说,远不是发展的终点,只是一个新的起点、一个良好的开端,在新的起点上推动资阳发展实现新跨越,是新时代赋予的新使命,是我们必须肩负的历史重任。

新时代提出新要求,新使命展示新作为。市委四届五次全会紧跟时代要求,肩负历史使命,顺应群众期待,作出了“一个愿景、两大战略、三条路径、四个重点、五项工程”战略谋划和决策部署,描绘了资阳未来发展的宏伟蓝图,吹响了决胜全面小康、建设美丽繁荣怡然资阳的进军号角。实现全会确立的愿景目标,需要全市上下付出艰苦努力。在这里,经济总量再上千亿台阶,已经有了良好的开端,为下一步发展奠定了基础,增添了后劲。我们要倍加珍惜这来之不易成果,把全市广大干部群众在奋力冲刺千亿目标过程中表现出来的坚忍不拔、不言放弃,迎难而上、勇往直前,重拾信心、克难攻坚的可贵精神转化为推动发展的强大动力,进一步坚定决心和信心,激发干劲和热情,始终保持专注发展转型发展战略定力,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾新变化,按照高质量发展的要求,紧紧围绕愿景目标,抓住关键环节,找准突破重点,保持合理增速、提高发展质量,加快动能转换、实现转型升级,补齐社会民生短板、实现更高水平发展,奋力推动资阳发展再上新台阶。

一年之计在于春,加快发展看开局。今年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、建设美丽繁荣怡然资阳的关键一年,做好今年工作,关键之年起好步、开好局,意义重大。我们要认真贯彻落实市委的部署要求,始终把抢抓机遇加快发展作为全市工作鲜明主题,秉承当前经济总量再上千亿台阶的良好发展态势,聚焦决胜全面小康,坚持目标问题导向,统筹兼顾全面推进,重点抓好项目投资、坚定发展先进制造业、着力提升城镇品质、全面完成脱贫攻坚任务、加快建设金融生态市、全力维护社会大局和谐稳定6项重点工作,确保今年各项目标任务如期实现,推动资阳发展取得新突破,为决胜全面小康打下坚实基础。

经济总量再上千亿台阶,资阳发展势头正劲。让我们振奋精神,继续前行,为决胜全面小康、建设美丽繁荣怡然资阳共同奋斗!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育