返回顶部

坚定推动重大决策部署落地落实——七论认真学习贯彻市委四届五次全会精神

www.scol.com.cn  (2018-01-22 08:37:15)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:坚定推动重大决策部署落地落实

——七论认真学习贯彻市委四届五次全会精神

□ 资阳日报评论员

推动事业发展、实现愿景目标,重大决策部署是方向、是引领,狠抓其落地落实,是关键、是前提、是保障。市委四届五次全会全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,紧密结合我市实际,对推动中央和省委的重大决策部署在资阳落地落实作出了五个方面的具体安排,并提出了明确要求。全市上下一定要按照市委的部署要求,采取有力措施,确保中央、省委和市委决策部署落地生根、开花结果。

常言道:“一分部署,九分落实。”再重大的决策部署,再宏伟美好的愿景目标,最终都要归结到落实上,落地生根、落到实处、落到见效。党的十九大对社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出全面部署,省委十一届二次全会围绕落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局进行全面部署,描绘了“一个愿景、两个跨越”的宏伟蓝图。市委四届五次全会站在新的历史起点,着眼资阳未来发展,作出了“一个愿景、两大战略、三条路径、四个重点、五项工程”的战略谋划和决策部署,这是党的十九大精神和中央、省委重大决策部署在资阳的具体化。当前,最为重要的,就是要在落地落实上狠下功夫。全市各级各部门和广大党员干部要把思想和行动统一到党的十九大精神和省委、市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到美丽繁荣怡然资阳建设的生动实践上来,按照市委对推动中央和省委的重大决策部署落地落实作出的具体安排,紧密结合自身实际,进一步细化完善本地本部门的思路目标和举措抓手,创造性开展工作,一丝不苟抓落实,将其转化为推进工作的具体措施,确保取得实际成效。

坚定推动“五位一体”总体布局在资阳落地落实,努力实现全会确立的愿景目标,要紧紧围绕市委确定的五个方面工作,抓关键、突重点,出实招、求实效。要坚定发展现代经济,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,大力发展先进制造业,全域统筹协调发展,落实乡村振兴战略部署,夯实现代基础设施;要全面深化依法治市,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,巩固和发展爱国统一战线,坚持厉行法治,构建形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序;要强化思想文化建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,全力创建文明城市,加快建设“有爱之城”,创响“蜀人原乡”文化品牌;要改善民生推动社会建设,始终把脱贫攻坚作为重要政治任务和头等大事,补齐民生社会事业短板,加强创新社会治理,打造共建共治共享社会治理格局;要坚持生态优先推进绿色发展,牢固树立“没有绿水青山就没有金山银山”的意识,坚决打好污染防治“三大战役”,全面落实河(湖)长制,加强生态系统保护,发展绿色低碳循环经济,筑牢长江上游沱江中游生态屏障,夯实美丽繁荣怡然资阳底色。

新时代要有新作为,新作为展现新风貌。坚定推动重大决策部署落地落实,事关发展大局,事关事业成败,体现责任担当。我们要肩负重任、勇于担当,脚踏实地、真抓实干,在狠抓落实中锤炼过硬作风、展现新的作为、体现新的风貌,不断开创各项事业新局面,奋力谱写资阳发展新的历史篇章。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育