返回顶部

改革实干家 助推改革实效全面开花

http://www.scol.com.cn  (2017-10-11 16:39:18)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟  

作者 司令

在即将召开的党的十九大前期,中央电视台推出了多部大型政论专题片,2017年7月17日至7月26日,央视连续播出了十集政论片《将改革进行到底》、之后又相继播出国防与军队改革及《法治中国》《大国外交》系列政论片。总结、展示、宣讲十八大以来以习近平为核心的党中央“五个布局”与“四个全面”改革举措、改革成效。

改革系列的专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,梳理总结党中央推进全面深化改革的决策部署,全景式展示全国各族人民投身改革开放的生动实践,鲜活讲述人民群众身边的改革故事,让我们更深刻地认识到,正是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民苦干实干,才得以推动中国改革大业阔步向前,正是我们每一位党员干部积极投身改革的洪流,与广大干部群众一道,以实干之合力,助推改革向纵深发展。

古语有云:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”改革的美好蓝图绘制好之后,党员干部就是将蓝图变为现实的关键因素。全面深化改革起于顶层设计,达于广袤乡野,如果不沉下心来抓落实,再好的蓝图也只是镜中花、水中月。“喊破嗓子不如甩开膀子”“一个行动胜过一打纲领”,这些都是强调抓落实的重要性。在这个意义上,能否成为甩开膀子的实干家,以真抓实干促进各项改革措施落地开花,是对党员干部的一次重要检验。

树立“以实干论英雄”的鲜明导向。党员,就是先锋战士;干部,就是干字当头。以干成之事评价干事之人,理应成为当下激励干事创业的主旋律。要牢固树立“以实干论英雄”的鲜明导向,用实干作为干部考核的重要依据,强化敢于担当的用人导向,把那些想改革、敢改革、善改革的干部用起来,激励党员干部苦干实干、勇于担当、善作善成。

强化“撸起袖子加油干”的行动自觉。主动干事、努力成事,理应成为广大党员干部的行动自觉。要着力提高党员干部谋划、推动、落实改革的能力,引导党员干部树立与全面深化改革相适应的思想作风和担当精神,坚持一切从实际出发,撸起袖子去干、甩开膀子去拼、迈开步子去闯,在主动作为中彰显担当、蹄疾步稳、攻坚克难。

营造“为敢于担当的干部担当”的良好环境。为敢于担当的干部担当,决定着能否营造干事创业的良好氛围,决定着能否为改革营造良好社会环境。全面深化改革,不仅需要敢于担当的干部,更需要各级组织旗帜鲜明为敢于担当的干部担当。要进一步完善相关制度机制,比如容错纠错机制、考评奖惩机制、澄清防范机制等,为实干家遮风挡雨、撑腰鼓劲,让他们轻装前行,少些后顾之忧,做到想干事、能干事、干成事。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育