返回顶部

在新理念引领下 坚定信心再出征—— 一论认真贯彻落实市委工作会议精神

http://www.scol.com.cn  (2017-09-24 11:23:24)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:在新理念引领下 坚定信心再出征

—— 一论认真贯彻落实市委工作会议精神

□ 本报评论员

日前召开的市委工作会议,总结回顾市第四次党代会以来的工作,深刻分析我市当前面临的形势和任务,安排部署下阶段工作,响亮提出:坚定信心焕发精神再出征,以崭新风貌迎接党的十九大胜利召开。这是在资阳发展关键时期召开的一次重要会议,全市各级各部门和广大党员干部一定要认真贯彻落实会议精神,坚持以新理念为引领,推动资阳发展打开新局面、迈上新台阶、实现新跨越。

资阳发展,延续良好态势。今年以来,市委紧紧依靠和团结带领全市干部群众,全面贯彻中央决策部署,全面落实省、市党代会决策部署,深入实施“三大发展战略”,统筹抓好改革发展民生稳定工作,坚持把全面从严治党作为最大最根本的政治任务,采取强有力措施,坚决重塑政治生态;坚持把稳增长摆在更加突出位置,着力稳定经济增长;坚持把脱贫攻坚作为头等大事紧抓不放,大力推进精准脱贫攻坚;坚持以供给侧结构性改革为主线,持续深化改革开放;坚持生态优先绿色发展,全面推进生态建设;坚持以人民为中心的发展思想,切实加强改善民生,全市继续保持经济平稳增长、民生持续改善、社会和谐稳定、干部奋发有为的良好局面。成绩来之不易,我们推动发展的信心更加坚定。

资阳发展,正站在重要历史节点。这几年来,面对重塑政治生态和推动经济发展、民生改善、社会稳定等繁重任务,市委励精图治、勇于担当,始终保持政治定力、发展定力、清廉定力,主动适应经济发展新常态,抢抓用好重大战略机遇,坚持目标问题导向,厘清思路突出重点,务实重行一以贯之,稳定干部队伍,稳定经济增长,稳定人心大局,良好政治生态加快形成,心齐气顺干事创业氛围日渐浓厚,美丽怡然资阳展现出美好前景。但前路并非坦途。要清醒地看到,当前,资阳改革发展、社会稳定、民生环保、干部作风等依然存在诸多困难和问题,面临严峻的挑战。谋求更大发展,必须打破制约瓶颈,迈过这道关隘。在这重要节点上,我们要抓住机遇,迎接挑战,承担时代使命,不负人民重托,坚定信心不动摇,焕发精神再出征,同心创造新业绩。

坚定信心再出征,新发展理念是引领。理念是行动的先导,新的实践需要新的理念引领。党的十八届五中全会鲜明提出了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,致力于破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,充分反映了我们党对经济社会发展规律认识的不断深化,科学回答了新形势下需要什么样的发展、走什么样发展道路的重大问题,是“十三五”乃至更长时期发展的方向指引,是全面建成小康社会决胜纲领的灵魂,关系我国“十三五”乃至更长时期的发展全局,具有战略性、纲领性、引领性。推动实现资阳发展新跨越,必须以新发展理念为引领,贯穿于资阳发展始终及各个方面,以此指导新的实践。

以新发展理念为引领,必须保持专注发展转型发展战略定力,把抢抓创造机遇、谋划推动加快发展作为全市一切工作的主题,把发展经济、改善民生作为检验一切工作成效的根本标准,坚持“全域统筹、一体发展,改革创新、充分开放,生态优先、绿色发展”路径,突出项目投资、产业支撑、发展平台、环境建设“四大重点”。这是市委深入践行新发展理念,贯彻落实中央、省委和市党代会决策部署提出的新思路、新举措、新要求,是当前和今后一个时期各项工作的重要遵循和行动指南,全市各级各部门和广大党员干部要把思想和行动统一到市委的部署要求上来,朝着“打造新兴增长板块、构筑开放产业高地、建设美丽怡然资阳”目标坚定前行,奋力实现资阳发展后发赶超。

新理念、新实践,新征程、新举措,肩负重任再出征。让我们在市委的领导下,振奋精神,团结一心,革弊鼎新,奋力拼搏,共同描绘美丽怡然资阳美好蓝图,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育