返回顶部

大力实施百日攻坚 坚定完成目标任务——二论认真贯彻落实市委工作会议精神

http://www.scol.com.cn  (2017-09-25 10:58:21)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:大力实施百日攻坚 坚定完成目标任务

——二论认真贯彻落实市委工作会议精神

□ 本报评论员

今年时间已过大半,各项工作进入加速冲刺的关键阶段,全市上下一定要认真贯彻落实市委工作会议的部署要求,坚定目标任务不动摇,大力实施百日攻坚行动,突出重点、弥补短板,争分夺秒、全力攻坚,确保完成全年各项目标任务,奋力实现高于全省平均水平的合理增长。

今年是实施“十三五”规划的重要一年,是建设美丽怡然资阳的开篇之年,做好今年工作十分重要。市委四届二次全会着眼长远谋划资阳发展,确立了今年经济增长8%、经济总量再上千亿台阶的预期目标,体现了跳起摸高的要求,显示了推动加快发展的决心,契合资阳实际。我们看到,今年以来,面对复杂多变的内外部环境,市委保持专注发展、转型发展战略定力,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持把稳增长作为事关全局工作的重要工作来抓,深入推进“项目投资突破年”活动和供给侧结构性改革,全市经济继续保持平稳发展态势,为实现全年经济增长预期目标奠定了坚实基础。

但是,也要清醒看到,当前我市经济发展面临挑战。与全省其他市州相比,全市经济总量、增速仍有差距,存在投资形势严峻、企业发展动力不足、金融支持实体经济不足、部分重点工作推进滞后等困难和问题,离年初确定的全年预期目标任务,尚有一定差距。经济增速放缓、发展成效低于预期,后面的困难更多、任务更艰巨、工作更加繁重,形势逼人,绝不能盲目乐观,掉以轻心。全市各级各部门务必高度重视,紧紧围绕这次市委工作会议提出的“把抢抓创造机遇、谋划推动加快发展作为全市一切工作的主题,把发展经济、改善民生作为检验一切工作成效的根本标准”要求,坚定目标任务不动摇,大力实施百日攻坚行动,正视差距,增添措施,全力以赴稳定经济增长,攻坚克难突破重点工作,着力化解矛盾问题,奋力推进经济总量再上千亿台阶,圆满实现全年各项目标任务。

大力实施百日攻坚行动,坚定完成全年目标任务,要扭住关键环节,突出重点工作,确保市委决策部署落地见效。要狠抓项目投资,扎实做好“项目投资突破年”活动,深入实施项目“百日攻坚”,全力抓好项目开工、推进、引进和项目储备等各项工作,为稳定经济增长提供强力支撑;要振兴实体经济,坚定不移、心无旁骛实施产业强市战略,坚持工业主导制造为重,加快创新驱动产业转型升级步伐;要完善城镇功能,牢固树立生态、自然、环保、人文融合的城市发展理念,遵从生态环境伦理,崇尚乡土健康格局简约之美,突出功能完善、组团发展、品质提升,提高城镇化质量和水平;要积极改革创新,统筹推进“五位一体”和党的建设制度改革333项改革任务,重点推进国、省、市34项改革试点;要深化开放合作,全面推进成资一体化,坚持把招商引资、投资促进作为当前扩大投资、培育产业和增加就业的重要途径和关系资阳发展全局的第一要事,抓紧抓好抓出成效;要全力脱贫攻坚,强化政治责任意识,落实精准要求、扶贫方案和帮扶机制,确保高质量高水平完成全年80个村退出、47469人脱贫和已脱贫对象“回头看”“回头帮”的目标任务;要大力发展各项社会事业,积极补齐民生短板;要认真践行绿色发展理念,加强生态环境建设和环境保护工作,持续改善生态环境。

年终将近,时不我待。让我们立即行动起来,振奋精神,坚定信心,全市总动员,奋战一百天,沿着既定目标任务奋勇前行,不达目的,誓不罢休!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育