返回顶部

向党和人民交出一份合格答卷

http://www.scol.com.cn  (2017-08-21 08:19:36)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:向党和人民交出一份合格答卷

□ 本报评论员

今年,是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,是实施“十三五”规划重要一年,也是建设美丽怡然资阳的开篇之年。面对当前中央环保督察、防汛减灾、安全稳定等繁重工作,特别是稳增长的艰巨任务,全市各级领导干部一定要按照市委的要求,讲政治、抓统筹、重落实、勇担当、守纪律,履职尽责、率先垂范,以良好的精神状态攻坚破难,以推动资阳改革发展新成效,迎接党的十九大胜利召开。

毛泽东同志说过,政治路线确定之后,干部就是决定因素。领导干部是推动推进资阳各项事业向前发展的中坚力量,是极为重要的“关键少数”,其带头和引领作用发挥如何,直接关系到中央、省委和市委决策部署的贯彻落实,直接关系到资阳改革发展全局,直接关系到人民群众的福祉,是检验新时期党员领导干部是否以党和人民事业为重的重要标尺。领导既是岗位,更是责任,有权必有责,有责要担当。当前,资阳正处于决战决胜全面小康、推动实现发展新跨越的关键时期,责任重大,使命光荣,任务艰巨。作为事业发展的组织者、推动者、实践者,作为组织带领群众前行的“火车头”,各级领导干部要牢记岗位职责使命,以高度的责任感和紧迫感,履职尽责、率先垂范,齐心协力做好资阳各方面工作。

行百里者半九十。今年时间已过大半,当前面临的各项工作还很繁重。迎接中央环保督察,是我市当前的一项重要政治任务,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面接受中央环保督察,全力抓好环保突出问题整改,努力补齐生态短板,借势借力推动生态文明建设和环境保护工作,加快建设美丽怡然资阳,是我们必须面临的一次“大考”;防汛减灾、安全生产、维护社会稳定等重点工作,迫在眉睫,丝毫不能松懈。更为重要的是,当前稳增长的压力依然很大。经济建设是中心任务,推动经济再上千亿台阶、确保实现全年目标任务,必须稳定经济增长。上半年我市经济发展虽然成绩不俗,但离年初确定的全年预期目标任务仍有一定差距,仍存在诸多突出问题,面临的困难更多,咬定目标不放松,把稳增长摆在更加突出位置,把经济工作抓紧抓好出成效,重任在肩,时不我待。在当前工作繁重、任务艰巨的非常时期、关键时期,市委对领导干部提出明确要求,旗帜鲜明,针对性强,非常必要,非常及时,是我们推动当前各项工作的重要遵循。各级领导干部一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,勇担责任、苦干实干、带头攻坚,坚决把市委提出各项要求贯彻好、落实好,奋力推动资阳各方面工作取得新进展、见到新成效。

要把讲政治放在首位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实做到知行统一、知行合一,把深入学习贯彻省第十一次党代会精神和市第四次党代会精神作为自觉行动,紧密团结、同心奋进,推动中央、省委和市委系列决策部署在各项工作中不折不扣落地见效;要注重抓统筹,善于从全局出发谋划推动工作,树立全市“一盘棋”思想,分清轻重缓急,聚焦发展用力,坚持统筹兼顾,对需要短期内完成的重点任务要集中力量全力攻坚,对长期性工作要分阶段、分步骤有序推进、有效实施;要真抓实干重落实,以落实为导向,讲究工作方法、提高工作效率,抓铁有痕、踏石留印,在取得实效上下功夫;要牢记使命勇担当,始终保持攻坚破难的锐气、直面矛盾问题的勇气和敢啃“硬骨头”的魄力,扎实抓好各项大事要事,通过重点突破带动整体推进;要严明纪律守规矩,带头遵守组织纪律、工作纪律和群众纪律,严格落实中央八项规定精神和省市有关规定,严格要求自己,作好示范表率,严防“四风”问题反弹。

沧海横流方显英雄本色。面对当前艰巨繁重的任务,面对各种困难和挑战,各级领导干部要以对党和人民事业高度负责的态度,担起重任,不负重托,带头作为,创造佳绩,向党和人民交出一份合格答卷。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育