返回顶部

全面聚集实干合力 助推全面深化改革

http://www.scol.com.cn  (2017-08-14 10:16:10)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟  

作者 司令

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片《将改革进行到底》自从7月17日在中央电视台播出后,即引起社会各界广泛关注。十集专题片,为我们阐释了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的形成过程,为我们

梳理总结了党中央推进全面深化改革的决策部署,为我们展示了全国各族人民投身改革开放的生动实践,为我们讲述人民群众身边的鲜活改革故事。

观看该片之后,我们的党员干部在被片中的宏伟讲述感动震撼之余,更应该积极投身到以习近平总书记为核心的顶层改革设计中,聚集实干合力,助推改革向纵深发展。

事以做成,业靠人兴。什么是改革实干家呢,我们到底需要怎样的改革实干家呢?党的十八大以来,全面深化改革大潮涌动,改革举措出台的数量之多、力度之大,前所未有;抓落实的任务之重、压力之大,同样前所未有。现在,改革俨然进入深水区,此刻,尤其需要更多把改革抓在手上、落到实处、干出成效、能啃下“硬骨头”实干家。

古语有云,“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”

中央的顶层设计者已经将改革的美好蓝图绘制好了,现在我们需要一批甩开膀子的实干家,习近平总书记多次强调党员干部要“喊破嗓子不如甩开膀子”,所以在全面深化改革的路上,党员干部必须真抓实干促,只有这样才能让人民群众有感受到真正的改革成果,改革春风。

实践是检验真理的唯一标准。这是大家都不可否认的事实,当下,我们的党员干部必须树立“以实干论英雄”的鲜明导向。只有将实干放在心中,这样的改革推进者,才能

坚持一切从实际出发,撸起袖子去干、甩开膀子去拼、迈开步子去闯,在主动作为中彰显担当、蹄疾步稳、攻坚克难,才能助推全面深化改革向纵深发展,才能经得起群众获得感之一改革成绩的真正检验。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育