返回顶部

旗帜鲜明讲政治 狠抓落实勇担当

http://www.scol.com.cn  (2017-07-14 08:13:22)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:旗帜鲜明讲政治 狠抓落实勇担当

□ 本报评论员

进入盛夏七月,今年时间已经过半。这是一个重要而关键的节点。能否顺利推进下半年各项工作,如期完成全年目标任务,取决于我们是否能主动作为、勇于担当,在狠抓落实、务求实效上下功夫。全市各地各部门和广大党员干部要从讲政治的高度,聚焦“市委、市政府各项决策部署落地见效”,以高度的责任感和紧迫感,扎扎实实把各项工作落到实处。

一分部署,九分落实。就做好各项工作、推动事业发展而言,决策部署确立目标任务、方式方法,是导向、是引领、是要求和基本前提,落实则是决策部署实现的关键与保障。再科学的决策、再明确的部署,都要经历一个传递、转化的过程,最终都要归结到落实上,落地生根、落到实处、落到见效。否则,就只能是空谈。不折不扣贯彻执行市委、市政府的各项决策部署,做好工作,狠抓落实,是全市广大党员干部必备的基本素质,是衡量其事业心、责任心和能力水平的重要标尺,更是讲政治、守纪律的必然要求。今年,是实施“十三五”规划的重要一年,是建设美丽怡然资阳的开篇之年,全力做好今年的工作,确保实现年初确定的全年预期目标,意义十分重大。在这里,旗帜鲜明讲政治,集中精力、真抓实干,确保市委、市政府的各项决策部署落地见效,是其关键之所在。

要弘扬勇于担当精神。担当是一种高尚的品格,一种可贵的精神。是否具有担当精神,是检验新时期各级党员干部是否以党和人民的事业为重、尽心履职尽责的重要方面。目前,我市正在开展向优秀共产党员刘应举同志学习活动,全市各地各部门和广大党员干部要以此契机,认真学习他夙夜在公、勇于担当的敬业精神,主动作为、勇于担当,勤政务实、攻坚破难,确保市委、市政府各项决策部署落地见效。要坚决抵制“只要不出事、宁愿不做事”等错误思想认识,坚决反对做“太平官”“轻松官”“享乐官”,坚决整治精神不振、担当不力、为官不为,充分激发广大党员干部干事创业的热情,在解决一个个问题、推进一项项工作中体现担当作为。

要坚持目标问题导向。当前,改革发展民生稳定等重点工作异常繁重、任务十分艰巨,特别是正值汛期,防汛减灾和地质灾害防治工作迫在眉睫。确保市委、市政府各项决策部署落地见效,要紧盯年初确定的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,正视直面问题,认真查漏补缺,积极增添有效措施,抓关键、突重点,扎实抓好稳定经济增长、脱贫攻坚、环保督察问题整改、防汛减灾、安全生产、维护社会稳定等重点工作,尤其要下深水解决项目推进、企业发展、民生需求等方面的具体问题,在抓落实中见实效。

要集中精力真抓实干。空谈误事,实干兴业。确保市委、市政府各项决策部署落地见效,最重要的就是要求真务实,真抓实干。要大力弘扬夙夜为公、食不甘味的拼搏精神和马上办、亲自干的务实作风,把事业扛在肩上,把工作抓在手上,细化落实责任清单,精简会议文件,集中精力、一心一意抓落实,真正干出实绩,成就事业。

要加强督促强化问责。督促检查、执纪问责,是确保市委、市政府各项决策部署落地见效不可或缺的重要手段。要统筹各类督促活动,瞄准重点项目、重点工作和重要部署开展督促检查,不讲情面动真格,真督实查求实效,坚决杜绝走过场、“暗访”变“明察”、当“老好人”等现象。要高举问责利剑,逗硬执纪问责,对贯彻落实市委、市政府决策部署不及时、不到位、不见效,不负责、不尽责、不担当,不作为、慢作为、乱作为,有令不行、有禁不止、顶风违纪等行为,依法依规,严肃问责。

讲政治、守纪律,令行禁止,真抓实干,事业必成。面对当前艰巨而繁重的任务,全市上下一定要把思想和行动统一到市委、市政府的各项决策部署上来,专心致志干工作,心无旁骛抓发展,确保完成全年目标任务,推动资阳改革发展取得新成效。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育