返回顶部

举全市之力 共创文明友爱之城

http://www.scol.com.cn  (2017-07-12 18:18:48)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟  

作者:司令

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和四川省第十一次党代会精神,按照资阳市第四次党代会决策部署, 2017年6月15日,四川省资阳市举行了深化文明城市创建工作动员大会,全面启动资阳市文明城市创建工作,全面安排部署深化文明城市创建工作,全面动员全市上下齐心打赢深化文明城市创建攻坚战。

文明就是一张闪亮的名片,就是一种宝贵的资源。创建文明城市是提升城市内涵的有力抓手,也是增进民生福祉的重要路径,是反映资阳市民的内在呼声,更是建设美丽怡然资阳的有机组成部分和内在要求。那么如何举确保2018年整体达到省级文明城市标准,2019年成功创建省级文明城市的目标呢?

一是统一全市思想认识。十八大以来,习近平总书记反复提到要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,那么全国文明城市和省级文明城市测评体系就是评定的标准,市委市政府要清楚明白,只有强化城市管理,加强社会治理,全力改善民生,才能扎实开展群众性精神文明创建活动,才能全面提升市民文明素质和城市文明程度,才能着力打造良好的政务、法治、市场、人文、文化、生活、社会和生态环境,为全市市民创建美丽怡然幸福的资阳,为全面建成小康社会书写资阳篇章。

二是统筹实施“六大”工程。实施政务效能提升工程,

加强党风廉政建设、推进窗口服务亲民化等,用高效亲民的服务水平赢得群众满意度好评;实施道德风尚培育工程,

深化文明家庭建设、深入开展“怡然资阳•有爱之城”主题活动等,用多样方式传播“这城市有爱”的资阳形象;实施文明素质提升工程,倡导文明交通、文明经商、文明餐桌、文明旅游、文明观演、文明健身、文明上网等引导行动推动移风易俗培育文明乡风;实施城市文化植入工程,将“蜀人原乡”等文化元素融入城市建设,提升城市文化内涵;实施社会民生保障工程,构建现代公共文化服务体系,推进资阳城乡公共服务体系不断完善;实施法治平安保障工程,深入开展法律“七进”活动等,建立健全网格化服务管理体系。

三是用制度保驾护航。为了确保文明城市创建工作顺利开展,不仅要细化责任分工,建好工作台账,还要强化督查考核机制,加大督查督办力度。对工作不力、进度缓慢、影响创建工作大局的单位和责任人严肃追究责任。对创建成绩显著的单位和个人予以激励表扬。

资阳市文明城市创建工作是一场攻坚战,必须全市之力集全市之智才能打赢这场攻坚战,每一位市民群众都要积极参与,做好文明自己,做好文明家庭,只有以一个一个文明的小网才能牢固编制一张文明城市大网。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育