返回顶部

五论努力建设“美丽怡然资阳”

http://www.scol.com.cn  (2017-04-17 08:14:32)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:脚踏实地共奋进

——五论努力建设“美丽怡然资阳”

□ 本报评论员

蓝图不等于现实,目标是努力的方向。建设“美丽怡然资阳”,是一幅迷人的蓝图,一个远大的目标,一项宏伟的事业,需要全市上下团结一致、齐心协力,脚踏实地、共同奋进,用勤劳的双手把宏伟蓝图变为活生生的现实,用艰辛的付出去实现这个未来五年的发展目标。

我们看到,自市第四次党代会提出建设“美丽怡然资阳”奋斗目标以来,社会各界反响热烈、纷纷点赞,广大群众热情高涨、充满期待,全市上下呈现出喜人景象。但是,在这“美丽怡然资阳”的热潮中,有一种现象值得注意,就是有个别地方、个别部门、少数人士动辄喜欢以“美丽怡然”来冠名,“美丽怡然资阳”刚刚提出,就迫不及待套上名字、贴上标签。比如,开展了某项活动,就使人们感受到了“美丽怡然”的魅力;总结反映、对外宣传某项成绩,就充分展示了“美丽怡然资阳”的风采;做了一点点事情,就是推动了“美丽怡然资阳”建设,等等。在这里,“美丽怡然”成了一个筐,什么都往里面装,牵强附会、浅尝辄止;在这里,误把绘制的蓝图当作已完成的画卷、把奋进的目标看成了当下的现实,似乎, “美丽怡然资阳”近在咫尺,不需努力、不需建设,立竿见影、唾手可得。这其实是一种盲目乐观的情绪,是认识上的偏差和误读,应当警醒与纠正。

我们说,建设“美丽怡然资阳”是一个能够实现的宏伟目标,但并不意味着轻而易举就能够实现。有道是“樱桃好吃树难栽”,“美丽怡然资阳”重在建设。建成畅通便捷宜居家园、构建功能完善美好家园、打造环境友好乐居家园、培育文脉隽永精神家园,是一个完整而庞大的体系,是一项艰巨而繁复的系统工程,是我们孜孜以求的目标,前景美好,使命光荣,任重道远。应当看到,建设“美丽怡然资阳”机遇难得、条件具备,但也伴随着严峻挑战和诸多待解难题,需要我们坚定信念,振奋精神,瞄准目标,攻坚克难,奋力推进。筚路蓝缕,玉汝于成。在“美丽怡然资阳”的理想与现实之间,是一个艰辛的奋斗过程,没有任何捷径可走,不可急功近利,不能抱有侥幸心理,更不能坐而论道、纸上谈兵,最重要的是实实在在的行动。唯有脚踏实地,从基础做起,从现在做起,一步一个脚印,坚持不懈拼搏,少做虚功,多做实事,宏伟目标才能渐行渐近,美好蓝图才会次第展现在我们眼前。

我们说,建设“美丽怡然资阳”,是要让人民安居乐业、乐居惬意、舒心愉悦,生活得更加美好,但并不意味着我们可以袖手旁观、坐享其成。建设“美丽怡然资阳”,关乎资阳未来发展,关乎大众福祉,与人民群众的切身利益息息相关,绝不仅仅是政府部门的事,而是全民共同的事业。建设“美丽怡然资阳”,对于全市广大群众来说,既是其成果的受益者,又是其过程的参与者、建设者和实践者,没有局外人,没有旁观者,人人都是建设的主人。幸福不会从天而降,“美丽怡然”等不来。要想生活得更美好,必须双手去创造,辛勤劳动、艰苦奋斗、更多付出。我们要大力倡导共建共享理念,努力营造“人人都为‘美丽怡然资阳’建设作贡献”的良好社会氛围,立足自身岗位,做好本职工作,发挥主人翁精神,积极献计出力,人人都从自身做起,从点滴做起,从小事做起,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,点点滴滴汇聚起来,就能形成建设“美丽怡然资阳”的强大合力。

宏伟蓝图催人奋进,实现目标任重道远。让我们在市委的正确领导下,聚集在“美丽怡然资阳”的旗帜下,团结一致、万众一心,勇往直前、攻坚克难,共同创造我们未来的美好生活。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育