返回顶部

一论认真贯彻落实市委四届二次全会精神

http://www.scol.com.cn  (2017-01-18 08:30:27)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:咬定目标不动摇 怡然资阳开新篇

        —— 一论认真贯彻落实市委四届二次全会精神

□ 本报评论员

日前召开的市委四届二次全会,全面贯彻落实中央、省委决策部署和市第四次党代会精神,认真总结过去一年工作,研究部署2017年经济工作、实施开放兴市战略、推进全面从严治党,讨论《2017年全市经济工作要点》,明确提出要保持专注发展战略定力,奋力实现今年预期目标。全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实全会精神,牢牢把握今年经济社会发展的总体要求、重点任务和关键举措,坚定信念,攻坚克难,咬定全年目标任务不动摇,推动经济社会持续健康发展,为决胜全面小康、实现资阳发展新跨越奠定坚实基础。

今年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年的工作十分重要。我们看到,过去的一年,市委认真落实统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,扎实做好经济社会发展和党的建设各项工作,着眼长远谋划资阳发展,千方百计促进经济发展,顺势而为壮大发展平台,建管并重提升城镇品质,突破掣肘深化改革创新,全心全意保障改善民生,从严从实重塑政治生态,率先垂范加强自身建设,实现了“十三五”发展良好开局。我们要乘势而上,再接再厉,秉承当前良好发展势头,全力做好今年的工作,确保实现全年预期目标。

做好今年工作,要准确把握当前形势。当前,我市正处于决胜全面小康、实现发展新跨越的关键时期,面临的国内外环境依然错综复杂,经济下行压力依然较大,经济总量不大、结构不优,“三去一降一补”任务艰巨,工业经济和项目投资下滑明显,新的增长动能尚未全面释放,社会矛盾隐患风险点较多等等,依然是需要切实解决的重大问题。同时,资阳的发展有利条件也很多,面临省委、省政府十分重视支持成资一体化发展,资阳临空经济区整体开发打造加紧谋划推进,轨道交通、高速公路、快速通道建设同步规划实施,新兴产业落地发展等一系列难得的历史机遇。总的来看,是机遇与挑战并存,机遇大于挑战。我们一定要坚定信心,保持定力,抓住机遇,迎接挑战,推动资阳加快发展。

做好今年工作,要瞄准目标突出重点。今年是新一届市委任期的开局之年,是建设美丽怡然资阳的开篇之年,奋力实现今年预期目标,意义重大,任务艰巨。我们要按照这次全会的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,扭住稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险重点任务,大力实施开放兴市产业强市战略,抓好加快推进成资一体化,加快建设“三区”,确保经济增长高于全省、领先周边。要瞄准既定目标,突出抓好重点工作:坚持项目带动投资拉动,把项目作为工作落实的切入点着力点,大抓项目、抓大项目;突出稳增长调结构主抓手,强力推进产业转型升级创新发展;把培育新增长点作为实现后发赶超的关键支撑,着力培育形成新的增长动能;加快建设美丽怡然资阳,切实增强市民的归宿感和外界的认同感;持续深化改革,坚持创新驱动;加力加劲推进脱贫攻坚,确保完成今年脱贫攻坚任务;统筹抓好面上保障改善民生各项工作,加快社会事业发展,全面深入推进依法治市,持续抓好安全生产,保持社会和谐稳定。

目标已定,方向已明。只要全市上下团结一心、克难奋进,顽强拼搏、创新作为,扎实抓好经济社会发展各项工作,就一定能够完成全年目标任务,开创各项事业发展新局面。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育