返回顶部

为决胜全面小康 实现资阳发展新跨越而奋斗

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 08:39:55)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:为决胜全面小康

        实现资阳发展新跨越而奋斗

        ——热烈祝贺市四届人大一次会议胜利闭幕

资阳市第四届人民代表大会第一次会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的成功举行表示热烈祝贺!

市四届人大一次会议,是在我市开启发展跨越新征程的新形势下召开的一次十分重要的会议。会议审议和批准了《政府工作报告》和其他重要报告,通过了相关决议,集中代表了全市人民的共同意志和根本利益;依法选举产生了新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子及法检两院主要负责人,为实现市第四次党代会提出的奋斗目标提供了组织保障。几天来,与会代表牢记历史使命,肩负人民重托,以对党和人民高度负责的态度,以饱满的政治热情和强烈的担当意识,认真履行职责,共商资阳改革发展大计,明确了我市今年和今后一个时期经济社会发展的目标任务,会议始终洋溢着民主、团结、奋发、进取的氛围。这是一次承前启后、继往开来的大会,一次民主团结、务实奋进的大会,会议的成功举行,必将凝聚社会广泛共识、汇聚各方智慧力量,进一步激励全市人民万众一心,团结奋进,为决胜全面小康、实现资阳发展新跨越而努力奋斗。

过去五年,是资阳历史上极为特殊、极不平凡的五年,是市委团结带领全市人民攻坚克难、勇往直前的五年,同时也是市人大依法履职、积极作为的五年。五年来,市三届人大常委会和全体代表始终坚持正确政治方向,紧紧围绕全市改革发展大局,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,切实加强自身建设,有力服务经济增长、改革开放、民生改善、脱贫攻坚、依法治市等重点工作,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献,为新一届人大工作奠定了坚实基础。

今后五年,是资阳改革发展的关键时期。站在新的起点,市第四次党代会准确把握发展大势,谋划部署了今后五年乃至更长一个时期资阳发展,确立了今后五年全市工作的指导思想、发展目标和重点任务,鲜明提出了“打造新兴增长板块、构筑开放产业高地、建设美丽怡然资阳”的奋进目标,描绘了资阳未来发展的宏伟蓝图,开启了资阳改革发展新的征程。我们一定要认真贯彻落实市第四次党代会的部署要求,抢抓大好发展机遇,勇敢面对困难和挑战,紧紧扭住开放兴市、产业强市两大战略,强力推进,大力实施,努力激发开放活力之源,着力夯实产业发展之基。要始终保持专注发展、转型发展战略定力,把发展作为第一要务,加快构建成渝次级综合交通枢纽、快速壮大发展平台、聚力发展新兴产业、大力提升城镇品位、攻克脱贫攻坚难关、加快补齐民生短板,推动资阳经济社会持续健康发展,把美好蓝图变为现实。

在新的起点上推动资阳发展跨越,人大肩负着新的责任和使命。全市各级人大及其常委会要紧扣当前和今后一个时期全市发展目标任务,依法履行立法、监督、讨论重大事项、人事任免等重要职权,更好发挥职能作用。要始终坚持党的领导,把握正确政治方向,实现坚持党的领导、人民当家作主、严格依法办事的有机统一;要始终坚持围绕中心、服务大局的基本导向,积极主动置身全市发展大局,助推经济社会发展;要依法履职行权,加强民主法治建设,督促“一府两院”依法行政、公正司法,深入推进依法治市,努力建设法治资阳;要始终坚持以人为本,秉持“一切权力属于人民”理念,促进保障改善民生,不断增强人民群众获得感和幸福感;要始终坚持与时俱进,切实加强代表工作,强化人大自身建设,不断提高履职能力水平,促进资阳经济社会发展和民主法治建设迈上新台阶。

宏伟蓝图催人奋进,加快发展重任在肩。让我们在市委的领导下坚定信念,求真务实,奋发有为,扎实工作,沿着既定目标奋勇前行, 共同开创资阳发展美好明天!


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育