返回顶部

共同开创资阳发展美好未来——热烈祝贺市政协四届一次会议胜利闭幕

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 08:25:58)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:共同开创资阳发展美好未来——热烈祝贺市政协四届一次会议胜利闭幕

中国人民政治协商会议第四届资阳市委员会第一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

市政协四届一次会议,是在资阳加快发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了三届市政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告;委员们列席了市四届人大一次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他报告,会议选举产生了市政协新一届领导班子。会议期间,与会委员们以饱满的政治热情、昂扬的精神状态和强烈的责任担当,积极参政议政,主动履职尽责,紧紧围绕事关全市改革发展的重大问题,围绕资阳未来发展的奋斗目标,围绕人民群众的民生福祉,踊跃建言献策,提出了许多宝贵的意见建议,形成了“必须在抢抓机遇中加快发展,在加快发展中实现跨越”的共识,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和作用,展示了政协委员的时代风采。这是一次高举旗帜、民主团结、凝心聚力的大会,是一次继往开来、开拓创新、共谋发展的大会。大会的成功举行,对于凝聚全市人民的智慧和力量,共同为决战决胜全面小康、实现资阳发展新跨越而奋斗,必将产生重要而深远的影响。

抚今追昔意难平。过去的五年,是全市人民在极为特殊、极不平凡的时期风雨同舟、砥砺奋进的五年,也是人民政协积极作为的五年。五年来,市政协和广大政协委员坚持团结和民主主题,依照章程认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政治协商有序、民主监督有力、参政议政有方,自觉融入全市工作大局,在助推改革发展、反映社情民意、保障改善民生、凝聚各方力量等方面发挥了重要作用。

展望未来情满怀。未来五年,是决战决胜全面小康、推动资阳发展新跨越的关键时期。中共资阳市第四次代表大会,科学把握资阳发展所处的历史方位和阶段性特征,提出了今后五年全市工作的指导思想、发展目标和重点任务,描绘了资阳未来发展的宏伟蓝图。“打造新兴增长板块、构筑开放产业高地、建设美丽怡然资阳”,契合国家和省委战略布局、成都大都市区规划建设,符合资阳实际,引领发展预期,回应群众关切,正在成为全市广大干部群众和社会各界的广泛共识。我们要认真学习、深刻理解、全面贯彻市第四次党代会精神,坚定信心、保持定力,勇于担当、坚韧不拔,振奋精神、顽强拼搏,奋力实现资阳发展新跨越。

新形势、新任务,赋予人民政协新的历史使命,政协工作大有可为。全市各级政协组织和广大政协委员,要把思想和行动统一到中共资阳市第四次代表大会各项决策部署上来,进一步增强政治责任感、历史使命感和工作荣誉感,站在新起点、顺应新期待、提升新境界,风雨同舟、协力攻坚,努力在推动实现资阳发展新跨越的生动实践中展现新作为、铸就新业绩。要紧紧围绕全市中心工作,最大限度发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,务实进取,激情作为,为助推资阳改革发展贡献智慧和力量;要坚持团结和民主两大主题,把发扬民主、增进团结、协调关系作为履行职能的重要着力点,巩固发展好统一战线的共同思想基础和政治基础,推动政协事业沿着正确的方向前进;要始终秉持履职为民的理念,坚守履职为民的道义和责任,积极促进民生改善社会和谐,让人民群众共享改革发展的成果;要与时俱进加强自身建设,全面提升履职能力,打造一支充满活力的高素质政协委员队伍。

蓝图已经绘就,未来在召唤我们。让我们在中共资阳市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、群策群力,同甘共苦、同心奋进,共同谱写人民政协事业发展新篇章,为把资阳美好发展蓝图变为现实而共同奋斗!


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育