返回顶部

民主团结谋大计 开启发展新征程——热烈祝贺市四届人大一次会议隆重开幕

http://www.scol.com.cn  (2017-01-07 08:44:07)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:民主团结谋大计 开启发展新征程——热烈祝贺市四届人大一次会议隆重开幕

又是一年新春到,盎然生机扑面来。全市人民热切期待与关注的资阳市第四届人民代表大会第一次会议今天隆重开幕。300多名来自全市各条战线的市人大代表,肩负神圣职责,承载人民重托,齐聚一堂,共商资阳改革发展大计,共谋资阳发展美好未来。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

市四届人大一次会议,是在我市改革开放进入攻坚突破新时期、经济社会发展步入跨越提升新阶段召开的一次十分重要的会议。会议将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,全面总结过去五年的工作,部署落实未来五年的工作和任务,选举产生新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子及法检两院主要负责人。开好这次大会,对于全面贯彻落实市第四次党代会精神,动员和组织全市人民紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动践行“五大发展”理念,奋力实现“大力实施开放兴市产业强市战略,全面推进成资一体化,加快建设‘三区’,为决胜全面小康、实现资阳发展新跨越而奋斗”的目标,具有十分重要的意义。

过去的五年,是资阳历史上极为特殊、极不平凡的五年,是资阳改革发展成果丰硕的五年。五年来,特别是近两年多来,在市委的坚强领导下,面对宏观经济持续下行的复杂形势和改革发展繁重而艰巨的任务,全市人民团结一致、努力拼搏,攻坚克难、奋勇前行,经受住了考验,战胜了困难挑战,推动资阳发展迈上了新的台阶,全市总体呈现出经济平稳较快发展、基础条件极大改善、社会事业全面进步、人民生活水平明显提高、社会大局和谐稳定、干部作风不断改进的良好局面,为开启跨越发展新征程奠定了坚实基础。

过去的五年,是我市人大工作取得长足进步的五年。五年来,市三届常委会坚定正确的政治方向,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥地方国家权力机关作用,求真务实,努力工作,紧扣中心大局、推动经济民生事业发展取得新成效,助推法治建设、促进依法治市取得新进展,加强决定和任免、服务大局作用得到新发挥,突出主体作用、代表履职水平得到新提升,提高履职能力、人大自身建设开拓新局面,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。市人大五年的实践证明,做好新形势下的人大工作,必须始终坚持党的领导,必须始终坚持围绕中心服务大局,必须始终坚持依法履职创新作为,必须始终坚持民生为重服务群众,必须始终坚持立足发展固本强基。这些宝贵的经验值得继承和发扬。

回首过去,成果喜人,展望未来,前程似锦。不久前召开的市第四次党代会,提出了未来五年全市工作的指导思想、目标任务和重大举措,描绘了资阳未来发展的宏伟蓝图,吹响了资阳奋起直追的时代号角。新形势、新任务,人大肩负着新的使命。各级人大要在市委坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委治蜀兴川方略和市第四次党代会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履职行权、发挥优势作用,推进成资一体、助力“三区”建设、服务决战决胜全面小康,为推动实现资阳发展新跨越、加快民主法治新进程作出新的贡献。

我们希望,全体与会的人大代表一定要以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,以对党和人民高度负责的精神,切实履行宪法和法律赋予的职权,牢记使命,不负重托,把这次大会开成一次民主团结、求真务实、鼓舞人心、催人奋进的大会。

预祝大会圆满成功!


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育