返回顶部

风雨同舟共奋进 谱写发展新篇章——热烈祝贺市政协四届一次会议隆重开幕

http://www.scol.com.cn  (2017-01-06 08:33:13)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:风雨同舟共奋进 谱写发展新篇章——热烈祝贺市政协四届一次会议隆重开幕

伴随新年的钟声,踏上新的征程,中国人民政治协商会议第四届资阳市委员会第一次会议今天隆重开幕了。来自全市各党派团体、社会各界的300余名市政协委员满怀豪情、汇聚雁城,共商我市改革发展大计,共襄决胜全面小康、推动资阳发展新跨越伟业。这是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

市政协四届一次会议,是在我市决战决胜全面小康的攻坚期和推动发展跨越的关键期召开的一次十分重要的会议。会议将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大以来中央、省委历次全会精神,认真贯彻落实中共资阳市第四次代表大会精神,坚持团结和民主两大主题,总结回顾三届市政协五年的工作,研究部署四届市政协的工作和任务,选举产生四届市政协领导班子,调动一切积极因素,广泛动员各方智慧和力量,为决胜全面小康、实现资阳发展新跨越而奋斗。开好这次大会,对于团结和动员全市各级政协组织、广大政协委员和社会各界人士增进共识、坚定信心,助推改革发展取得更大成绩,推动人民政协事业新发展具有重要意义。

坚定前行又五年。过去的五年,是资阳历史上极为特殊、极不平凡的五年,是全市人民砥砺奋进的五年。五年来,特别是近两年多来,中共资阳市委团结带领全市广大干部群众,积极应对宏观经济持续下行的复杂形势,切实担负构建良好政治生态的艰巨任务,服从服务全省大局平稳有序做好简阳区划调整工作,统筹推进“五位一体”建设和党的建设,全市总体呈现出经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定、干部作风不断改进的良好局面。过去的五年,是全市综合实力显著增强、发展条件极大改善、城镇面貌大幅提升、社会事业全面进步、民生福祉不断增进的五年,资阳发展迈上了一个新的台阶。

风雨同舟共奋进。过去的五年,是政协事业在继承中创新、在开拓中前进的五年。五年来,在中共资阳市委的坚强领导下,三届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,巩固思想政治基础、推进协商民主建设,围绕中心服务大局、全力助推改革发展,服务民生促进和谐、协力推动社会进步,务实创新规范有序、提升履职能力和水平,为助推资阳加快发展、实现跨越突破作出了突出贡献,续写了人民政协事业的新篇章。五年的实践充分证明,必须把握正确政治方向,才能持续推动政协事业发展;必须坚持团结民主主题,才能凝聚各方智慧和力量;必须全力助推发展大局,才能彰显政协的优势和作用;必须践行履职为民理念,才能体现政协的人民属性;必须弘扬改革创新精神,才能永葆政协事业的生机与活力。

继往开来谱新篇。不久前召开的市第四次党代会,提出了今后五年全市工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,描绘了“打造新兴增长板块、构筑开放产业高地、建设美丽怡然资阳”的宏伟蓝图,为资阳未来发展指明了方向。民主凝聚力量,团结成就伟业。面对新的形势和任务,市政协要以中国特色社会主义理论为指导,牢牢把握团结和民主主题,在中共资阳市委的领导下,紧紧围绕市委的重大战略部署,更加主动自觉地推进协商民主新实践,更加主动自觉地履行政协职能,更加主动自觉地服务改革发展,更加主动自觉地促进社会和谐,不断开创政协事业新局面。

对于这次大会,广大干部群众和社会各界都很关注和期盼。我们希望,全体与会的政协委员,要以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,认真履职尽责,把这次会议开成一次承前启后、继往开来的大会,一次凝心聚力、团结鼓劲的大会。

预祝大会圆满成功!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育