返回顶部

让人才创新创造的活力喷涌奔流

http://www.scol.com.cn  (2016-12-28 08:27:24)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:让人才创新创造的活力喷涌奔流

□ 本报评论员

英才际会耀资阳,宏图大业有保障。

全市人才工作会议,学习贯彻中央、省委关于人才工作系列重要指示精神和决策部署,全面总结近年来全市人才工作,隆重表扬第二届“资阳市领军人才”,对今后一段时期人才强市建设作出安排部署。这是在决战决胜全面小康、实现资阳发展新跨越关键时刻召开的一次重要会议,是近几年来我市规模最大、高规格的一次人才工作专题会议,对于深入实施人才强市战略,着力建设一支高层次创新型人才队伍,为推进资阳改革发展事业提供坚强人才支撑,具有十分重要的意义。

人才资源最宝贵,人才兴,则事业兴。近年来,市委牢固树立人才是第一资源理念,深入实施人才强市战略,加快推进人才开发体制机制创新,全市人才事业发展取得可喜成绩,一大批优秀人才脱颖而出、一大批高端才俊汇集资阳,为全市经济社会发展作出了突出贡献。我们高兴地看到,我市人才队伍活力迸发,形成了人人争先成才、人才竞相创造的生动局面;人才政策体系更加完善,人才“洼地”效应日益凸显;人才工作举措创新有效,(下转四版)  (上接一版)探索出一套符合资阳实际的人才工作新模式;人才导向更加鲜明,呈现出人才引领产业、产业集聚人才的喜人景象;人才工作格局日臻健全,初步构建形成“党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与”的崭新格局。

新的时代呼唤人才,新的事业渴求人才。当前,资阳改革开放进入攻坚突破新时期、经济社会发展步入跨越提升新阶段,既面临利好政策叠加、成资一体化深入发展、临空经济区、内陆开放前沿区加快建设等重大历史机遇,也面临产业整体竞争优势不强、城镇化水平偏低、改革开放水平不高、民生社会事业短板突出等诸多难题与挑战。市第四次党代会确立了我市未来五年的奋斗目标,描绘了资阳发展的美好蓝图,前景光明,任重道远。新形势、新任务、新使命给人才工作提出了新的更高要求,奋力前行的资阳比任何时候都更加需要人才的保障和支撑,可以这样说,人才作用发挥已经成为资阳能否抢抓战略机遇、提升区域格局地位、引领未来发展的关键所在。我们一定要站在战略和全局的高度,深刻认识做好新形势下人才工作的重要性和紧迫性,切实增强时代责任感,坚持人才优先发展不动摇,坚持目标导向问题导向,以宏大的视野、海纳百川的胸怀,以更加务实管用的举措、更加开明开放的政策、更加完善配套的机制,着力建设一支规模宏大、结构合理、素质优良、更好适应发展需要的高层次创新型人才队伍,全面提升全市人才队伍整体素质,努力在人才竞争中赢得主动、赢得未来。

人才工作事关改革发展全局,服务中心大局是人才工作的根本取向。我们要牢固树立科学的人才观,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣市第四次党代会绘就的宏伟蓝图,坚持党管人才原则,坚定实施人才强市战略,大力推进重点人才工程,着力集聚创新人才、重点集聚产业人才、加快集聚开放人才、大力集聚脱贫人才,夯实跨越发展人才支撑。要遵循市场经济规律和人才成长规律,深化人才发展体制机制改革和政策创新,创优环境吸纳人才、搭建平台用好人才、优化服务留住人才,充分激发大众创业万众创新热情,让人才创新创造的活力喷涌奔流。要始终坚持党管人才原则,整合各方面力量,强化政治责任分级抓、推进重大工程示范抓、营造良好氛围合力抓,构建齐抓共管人才工作格局,不断开创全市人才工作新局面。

人才兴、则资阳兴,人才强、则资阳强。让我们在市委的领导下,坚定实施人才强市战略,广开进贤之门,广纳八方英才,汇聚形成推动实现资阳发展新跨越的磅礴力量!


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育