返回顶部

四川省住建厅调研乐至宜居县城建设试点工作

www.scol.com.cn  (2018-03-31 21:05:14)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 严俊溢  

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)“绿水青山就是金山银山”,近年来,乐至县将绿色作为城市建设画卷的主色调,以“川中生态园林城市”为建设目标,先后成功创建省级环境优美示范县城、省级卫生县城,被列为全省宜居县城建设试点县。

3月29日,四川省住房城乡建设厅城乡规划处处长张欣一行来到乐至,调研宜居县城建设试点工作。县委书记彭洪,县委常委、统战部部长、县总工会主席江军,县政府副县长、童发区管委会副主任彭敏陪同。

调研组先后实地走访五馆一中心、南塔山生态公园、乐至县城中村棚改、娑婆山城市公园绿化等建设项目,详细了解了乐至围绕“川中生态园林城市”的目标,将乐至打造成宜居生态城市的具体情况。

“让市民走出家门每500米就有一片绿地”这不仅仅是一句口号,据了解,在2018年底,娑婆山城市公园绿化建设项目一期工程将完工投用。娑婆山城市公园绿化建设项目位于文庙沟片区,占地1500亩,计划总投资2亿元。正在施工的一期工程将打造100余亩的景区入口,同时建设市民休闲广场、周边绿化带及公共配套设施,该项目建成后将进一步优化乐至县城市生态环境。

除此之外,南塔山生态公园项目也将在2018年开工。南塔山生态公园项目紧扣“生态休闲”主题,规划了休闲疗养区、文化展示区、生态观光区、禅意体验区、南湖风景区五大区域,项目建成后将成为集绿色生态、游憩休闲、康养娱乐于一体的市民休闲生态景区。

在30日召开的座谈交流会上,四川省住房城乡建设厅城乡规划处处长张欣表示,乐至有深厚的历史文化底蕴,有创建省级宜居县城的基础和条件。通过调研督查,乐至县在城市规划建设、生态环境以及老百姓宜居、宜业的打造上都体现了高水平,希望在接下来的工作中继续突出乐至特色和亮点,同时结合自身实际,查漏补缺。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育