返回顶部

保障舌尖上的安全 乐至建成多个农产品快检室

www.scol.com.cn  (2018-03-12 08:34:48)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟罗亦  

原标题:保障舌尖上的安全

乐至建成多个农产品快检室

日前,笔者从乐至县食药监管局获悉,为加强入市食用农产品质量安全监管,切实保障人民群众食品安全,该县已完成多个食用农产品快速检测室实体化建设。

“快检室的建成让农药残留检测变得更加简便、易行。”据乐至县食药监管局相关负责人介绍,乐至城区共有大型农贸市场6个,已建成食用农产品快速检测室1个。有大型超市11个,其中5个完成了食用农产品快速检测室实体化建设。

近年来,乐至把食品药品安全作为重大的民生工程,进一步强化监管责任,加强监管执法,严格把好食品药品安全关口,防止农药残留、兽药残留超标的食用农产品流入市场,多措并举支持鼓励农贸市场、超市建立农药残留、兽药残留快速检测室,全力防止不合格农产品流入市场,有效保障了人民群众舌尖上的安全。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育