返回顶部

乐至县法院执行局春节期间成功处置两起“执行110”警情

www.scol.com.cn  (2018-03-02 16:07:28)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟严韦才 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(严韦才 记者 王瑞琪)“一对闪闪发亮的手镯、一份全面的体检套餐和一身看押服......”可能是被执行人唐某和杨某春节期间收到的最大礼物。春节期间,浓郁的团圆氛围浸染着千家万户,正是阖家团圆、共享天伦之际,乐至县法院执行干警放弃休假,“舍小家,为大家”,坚守执行一线,闻警情而动,迅速出击为被执行人送上了一份特殊的“新春大礼”。

被执行人唐某履行法律文书确定的义务

2月18日(农历大年初三),乐至县法院执行指挥中心“执行110”接报警平台接到申请人雷某报警电话,申请人雷某称被执行人唐某已返回乐至过年,现正在家中,请求立即采取措施对被执行人进行控制。接到报警后乐至县法院执行局长吴国营,迅速指示备勤执行干警紧急出动赶往被执行人家中对唐某进行控制。晚上八点整,面对突然出现的执行干警,唐某一遍遍说“你们太快了,春节都不休息!但现在是春节你们奈何不了我”。面对拒绝履行法律文书所确定义务的失信被执行人唐某,吴国营决定对其实施司法拘留。被执行人唐某见将在看守所度过春节,当即拨通电话叫人送来一万元执行款,并主动报告另一处房产情况,请求法院处置。鉴于唐某已与申请人达成和解协议且真诚悔过,乐至县法院决定对其提前解除拘留措施,本次警情顺利处置完毕。

2月19日早晨,警铃再次响起。接报:已销声匿迹许久的被执行人杨某出现在乐至家中,请求法院对其进行控制。执行干警马不停蹄赶赴杨某家中,却得知杨某已到亲朋家拜年,执行干警当即赶往杨某亲戚家中,将正在与亲朋寒暄的杨某拘传到法院后,反复做工作,但杨某仍然百般狡辩就是不愿意履行法律文书所确定的义务。面对无视法律权威的杨某,本院当即对其实施司法拘留,并在看守所对其进行法治教育。

新春佳节期间,乐至县法院执行局充分把握春节有力时机,常效备战,抓住战机,迅速出击,依托“执行110”平台对被执行人实施有效打击,用坚守和执着兑现向全县人民作出的“基本解决执行难”庄严承诺!(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育