返回顶部

加强基层党建 乐至法院各支部委员会完成换届选举工作

www.scol.com.cn  (2018-02-12 11:28:14)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟唐东 记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(唐东 记者 王瑞琪)以提升组织力为重点,针对司法改革后的新情况,乐至法院积极探索创新基层党组设置方式,调整新设立机关党支部,并根据《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,按照院机关党委关于党支部换届选举工作的部署和要求,乐至法院各党支部经过委员会委员候选人推荐提名、院机关党委资格审查、正式党员无记名投票等工作程序,产生了新一届支部委员会。经院机关党委审查批准,乐至法院各支部委员会顺利完成换届选举工作。

第二党支部党员大会现场

本次换届选举工作经过充分酝酿、周密筹备、严肃推进,有效确保换届选举工作圆满结束。深入调研,充分酝酿。院党组成员、机关党委书记吴佳亮带队深入各党支就推进党建工作存在的问题、支部换届选举等党支部建设情况进行走访调研,充分听取基层党员意见建议。根据基层党员意见,迅速研究制定支部换届选举方案,并提交院党组研究讨论,充分征求党组成员意见后,及时公开党支部换届选举工作方案;周密部署,统筹安排。根据党支部换届选举方案,对党支部设置和划分进行科学合理调整,将原设定的5个党支部调整为6个机关党支部,同时对委员候选人条件、支委人数设置、选举方法步骤和要求进行了明确规定。院党组副书记梁家安主持召开换届选举工作部署会议,并对各党支部书记进行谈心谈话,切实做好思想工作;严肃纪律,严格程序。根据院党组部署要求,各党组成员分别到联系支部督导换届选举工作,严禁简化程序走过场,同时认真组织学习“九个严禁、九个一律”换届纪律要求。各支部在通过支委候选人名单、选举办法、监票人和计票人名单后,经差额选举、无记名投票的方式,选举产生新一届党支部委员会委员。随即召开新一届支部委员会第一次会议,明确各支部委员职责分工,并向院机关党委报告换届选举工作情况。

第五党支部党员大会现场

经过各党支部紧锣密鼓推进工作,至2月9日各党支部换届选举工作顺利结束。新一届支委特别突出党支部书记由机关中层干部担任,干部搭配中青结合、支委覆盖所辖庭室、结构调整更加合理,热心党务工作、政治理论过硬、思维活跃敏捷、工作作风扎实的干警被提拔任用,支部班子更加年轻化、专业化和知识化,切实为推进乐至法院党建工作品牌奠定了坚实的干部基础。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育