返回顶部

乐至中天镇:喜迎十九大 别样庆国庆

http://www.scol.com.cn  (2017-09-30 08:57:53)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:中天镇:喜迎十九大 别样庆国庆

袋鼠接力跳。

9月27日,乐至县中天镇文化广场上歌声、笑声、掌声响成一片,以“喜迎十九大 欢庆国庆节 弘扬正能量”为主题的中天镇第四届运动会暨第二届“中天好人”表彰会在这里举行。

上午9:00,活动在歌舞《不忘初心》中拉开帷幕,随后舞蹈《卓玛》、少儿舞蹈《青春修炼手册》、小品杂技《踩刀》等节目依次上演,滑稽搞笑的小品《势利眼》引得现场观众哄堂大笑……

文艺表演过程中,还穿插了“中天好人”“脱贫攻坚致富带头人”的颁奖环节。随着主持人一句句质朴的颁奖词娓娓道来,中天镇的助人为乐典范、孝老爱亲模范、敬业奉献标兵、好儿媳好公婆和脱贫致富带头人陆续登上领奖台。他们感人至深的故事深深打动着现场群众,引来阵阵掌声。

“能在国庆节和党的十九大召开前夕,登上这个领奖台,我感到非常高兴。”井市村的王冬林激动地说,“今后,我一定会像今天的节目中所说的那样,不忘初心,继续前行,为群众带好头、服好务,带领大家一起致富奔小康。”

在文娱表演和颁奖典礼结束之后便是运动会。率先开局的是“袋鼠接力跳”,场上的队员们一个个憋足了劲,场下的啦啦队更是忙着为自己的“战队”递上点子。比赛过程中,队员们配合默契,秩序井然,尽管跑错了赛道,摔了跟头,但场上的激情依然不减,加油声、呐喊声是一浪赛过一浪。

在“搬运粮食”的比赛现场,赛道两旁挤满了观看的群众。比赛队员手推着独轮车站在起跑线上,随着裁判员的一声令下,来自桂林片区的陈大爷率先冲出起点。然而进行不到一半,由于心急,陈大爷的独轮车便歪歪扭扭偏出了赛道,引来观众阵阵笑声。

“在国庆节和党的十九大召开前夕举办这样的活动,就是为了丰富群众的文化生活,弘扬社会正能量,为我们强力‘打造绿色酿乡,构建怡然中天’提供强大的精神动力。”中天镇党委相关负责人说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育