返回顶部

乐至县回澜镇:保护母亲河 志愿在行动

http://www.scol.com.cn  (2017-08-03 10:45:10)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟李远雄  

四川在线资阳频道消息(李远雄)保护母亲河,志愿在行动。为进一步巩固回澜镇“国家卫生乡镇”的创建成果,扎实推进“河长制”工作,提高群众“爱河、护河”意识和环境保护主动性,近日,乐至县回澜镇举行了一场以“全民河长、护绿行走”为主题的大型公益骑行暨徒步走活动。

“骑行队”的志愿者们沿途向群众发放倡议书

当天上午9点,来自乐至县自行车协会的骑友、大学生自愿者们,会同该镇的夏令营留守儿童和机关工作人员近100人汇聚回澜镇政府大院,在简短的启动仪式之后,志愿者们兵分三路,深入河道、场镇、村社区,开展志愿活动,受到了过往群众的纷纷点赞,并积极响应支持。

活动中,“骑行队”和“徒步走”的志愿者们顺着回澜河沿岸,会同沿途的村社干部一起,清理河道两岸的垃圾,打捞河中的漂浮物,并向沿途的群众义务进行宣传。在志愿者们的感召下,不少群众也纷纷自发加入到河道清理的行列之中。

小志愿者在商家宣传

而在回澜场镇,“社区队”的志愿者们则深入商家和场镇住户发放活动倡议书,号召大家积极行动起来共同保护生态环境,争当“义务河长”,争做生态文明建设的实践者。在活动中,志愿者们还必须寻求至少十名居民在“倡议书”上签字,才算完成这项特殊的任务。

活动虽然只有短短的半天时间,但志愿者们的感慨颇深,“今天能和哥哥姐姐们一起参加保护母亲河的行动宣传,我感到非常的开心、非常的自豪。”小志愿者何嘉欣说,“希望能有更多的人能加入这个行列,让回澜母亲河更清澈、环境更优美。”

据了解,下一步,该镇将紧紧围绕全面推进河长制工作和“保护母亲河行动”,进一步完善“一河一策”保护方案,积极开展 “河长制公益宣传”、“ 环保红黑榜评选”、“ 小手牵大手、共护回澜河”形式多样的环保活动,在全镇上下倡导健康文明的绿色生活消费观,大力发展生态环保型效益经济,为回澜生态环境持续改善多做努力。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育