返回顶部

四川省委验收组到乐至开展脱贫攻坚验收考核

http://www.scol.com.cn  (2016-12-22 09:09:24)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟刘孝军  

原标题:省委验收组到乐至开展脱贫攻坚验收考核

12月19日至20日,省委脱贫攻坚验收考核第34工作组进驻乐至,对该县2016年度脱贫攻坚进行验收考核,考核涉及该县今年计划退出贫困行列的22个贫困村、1.2451万贫困人口。

工作组遵照科学性、代表性和可操作性原则,随机抽取3个今年计划摘帽的贫困村和两个非贫困村作为样本,分小组开展验收考核。档案检查小组对档案资料、有关材料、相关数据、样本村全部建档立卡贫困户名单等进行了逐一核查收集;现场工作小组对村内非贫困户进行了集中访谈和问卷调查,对贫困户按照“一超过、两不愁、三保障、三有”内容进行了入户核查和问卷调查,并核查了村贫困发生率及“五有”情况;汇总验收小组对检查结果进行了汇总分析,并与该县交换了意见。  

工作组认为,在推进脱贫攻坚工作中,乐至县领导特别重视,举措特别有力,基础特别扎实,创新特别繁多,成效特别显著。  

针对工作组指出的不足及提出的意见建议,该县逐项进行了认真研究分析,迅速召开专题会议研究部署相关政策措施,紧盯脱贫攻坚目标任务,坚持问题导向,进一步提高思想认识、优化扶贫政策、提高帮扶成效,确保2017年脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育