返回顶部

资阳高新区到南津镇振书村开展节前走访慰问活动

www.scol.com.cn  (2018-01-16 11:17:45)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)为切实做好高新区脱贫攻坚精准帮扶工作,近日,高新区结合实际,由分管领导带队,陆续到南津镇振书村开展了节前走访慰问活动。

走访过程中,帮扶责任人、各走访小队与老百姓坐下来面对面谈谈心,聊聊家常,是本次走访中常见的一幕。全体干部职工深入帮扶贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况、家庭收入、健康状况等,认真听取他们的心声,并制定了行之有效的帮扶措施。

不仅如此,各走访小队还对振书村的贫困户及困难户发放了慰问品。每到一户困难家庭,走访人员都向村民嘘寒问暖,了解农户家庭收入情况,以及生活中遇到的困难,并叮嘱他们有困难和问题可以随时联系,将会尽力提供帮助。

同时,对于走访中发现的问题,走访人员还提出了具体建议,如建议贫困户可以发挥种养优势,农产品深加工等致富模式,让大家心往一处想,劲往一处使,依靠村民们的共同努力,尽快脱贫,走向富裕。

一番走访下来,不少高新区干部职工均表示受益匪浅,提出要建立长期有效的沟通机制,落实扶贫工作,帮助老百姓早日实现脱贫。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育