返回顶部

美国丹纳赫集团牙科平台全球总裁一行到高新区考察

http://www.scol.com.cn  (2017-10-10 18:04:49)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)8月30日,美国Danaher(丹纳赫)集团牙科平台全球总裁Amir Aghdaei一行到资阳高新区考察口腔产业发展情况。

在四川省投资集团有限责任公司副董事长、华西牙科有限责任公司董事长陈轲,市委常委、统战部部长、市总工会主席周密,市政府副市长舒勇陪同下先后到市城乡规划展示馆,了解资阳人文历史、区位优势及规划发展情况;到四川羽佳模塑有限公司、四川利原汽车座椅有限公司,实地调研园区就近配套能力;到四川省口腔装备材料检验检测中心、口腔装备材料研发创新创业中心听取高新区口腔产业发展、“一基地五中心”招商引资和四川天府口腔医学职业技术学院规划建设等情况介绍。并随后召开座谈会,就企业关注的产品注册、项目入驻等方面进行交流。

Amir Aghdaei在会上表示,资阳发展潜力巨大,丹纳赫集团对资阳的发展充满信心,希望有机会能进行多方面交流合作。丹纳赫集团愿意与资阳、资阳高新区分享技术知识市场,提供帮助把更多高端人才和技术引入资阳,提高资阳、中国西部乃至整个中国的口腔产业发展水平。

周密代表市委市政府对Amir Aghdaei一行的到来表示欢迎。她说,在省委省政府的高度重视及大力支持下,资阳口腔装备材料产业从无到有,发展迅速,实现良好起步。在华西口腔医学院的倾力支持下,国内如博恩登特、华光口腔等众多行业知名企业已纷纷签约入驻资阳高新区。目前我们正努力聚集全球资源,积极与国际一流公司洽谈对接,加快完善口腔装备材料产业链,致力打造口腔装备材料全产业链高地。针对企业关心的产品入市速度和审批程序等问题,国家、省、市建立了专门的绿色通道,在保证产品质量和安全的前提下,我们将积极尝试创新审批流程试点工作,有效缩短审批时间,为企业提供高效便利的“一站式”服务。希望双方进一步加强沟通对接,共同合作开拓中国西部市场, 最终实现资阳口腔产业走出国门、走向世界。

陈轲强调,资阳计划通过3—5年时间解决口腔医疗两大难题:一是通过布局口腔医院、诊所,解决看病难问题;二是通过和国际国内一流企业合作,在资阳生产出更多更优质的医疗设备,解决看病贵问题。并将推动口腔产业产品制造、教育、医疗、保险四个方面同步推进,实现全产业链发展。

美国丹纳赫集团成立于1969年,是一家以工业仪器及设备为主要业务的跨国公司、世界500强企业,拥有众多世界一流的品牌。丹纳赫集团五个战略平台中齿科产品业务平台的旗下企业卡瓦集团作为全球领先的牙科设备和耗材制造商,提供从牙科预防、诊断到治疗的一站式解决方案,拥有众多的全球著名品牌,包括久负盛名的卡瓦(KaVo)设备,奥美科(Ormco)正畸,思博安(SybronEndo)根管,科尔(Kerr)修复以及麦瑞斯(Metrex)感染控制等。卡瓦Kavo产品以创新、优质和可靠性而闻名全球,因此成为牙科业内人士的首选。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育