返回顶部

资阳高新区部署当前脱贫攻坚和信访维稳工作

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 08:15:18)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟吴应军 记者 蒲敏  

原标题:资阳高新区部署当前脱贫攻坚和信访维稳工作

9月12日,高新区召开脱贫攻坚和信访维稳专题工作会,传达学习省、市相关会议精神,部署当前脱贫攻坚全覆盖督导和十九大期间信访维稳工作。

会议要求,要统一思想,充分认识督导督查工作的重要性和紧迫性,把脱贫攻坚和信访维稳工作作为当前的核心工作和政治任务,抓早、抓实、抓细。要精心组织,立即成立工作组,细化任务,责任到人,确保高新区“大走访”、干部结对帮扶的振书村158户390名及盐井村21户38名贫困人口实现全覆盖,做好脱贫攻坚的问题台账、责任落实、整改措施以及信访维稳工作预案、工作台账、包案台账、接访台账、影像等资料的梳理完善和问题整改工作。要紧盯目标任务,加强精准扶贫。要密切配合,全力维护社会和谐稳定,按照属地管理原则和一岗双责要求,加强预警预判,积极化解矛盾纠纷,消除不稳定因素,迅速开展纵向到底、横向到边的拉网式排查,坚决守住社会稳定这条底线。要妥善化解矛盾,持续深入开展信访积案“百日攻坚化解行动”和大排查、大接访、大包案、大化解“四大专项行动”,深入推进领导干部接访下访,确保所有涉稳矛盾隐患得到妥善化解,为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育