返回顶部

资阳高新区召开庆祝中国共产党成立96周年暨七一表彰大会

http://www.scol.com.cn  (2017-07-04 10:20:51)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄陶旭  

四川在线资阳频道消息(记者 黄陶旭)6月30日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省第十一次党代会及资阳市委市政府相关指示精神。资阳高新区召开庆祝中国共产党成立96周年暨七一表彰大会。

随着国歌奏起,与会人员全体起立,在庄严的国歌下,会议正式开始。高新区管委会主任王万军宣读了表彰文件。

王万军表示,当前,正值高新区推进体制机制改革关键之年,也是争创国家高新区的攻坚之年,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

“我志愿,加入中国共产党,拥护党的纲领……”在随后的会议进程中,为纪念建党96周年,资阳高新区还举行了新党员入党宣誓,新党员们纷纷握拳举起右手,面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声表达了他们为党的事业奋斗终身的坚定信念。

同时,为进一步弘扬正气,激励先进,树立典型,会议还表彰了资阳高新区12个先进党组织、徐志刚等30名优秀共产党员和17名优秀党务工作者,并为其颁奖。其中,先进党组织代表及优秀个人代表分别进行了慷慨激扬的讲话,不少参会党员均表示感同身受。

会议最后,高新区党工委书记周月霞发表讲话。周月霞指出,今天受到表彰的12个先进基层党组织,17名优秀党务工作者,30名优秀共产党员,就是全区广大基层组织、广大党员干部的优秀代表,他们长期战斗在第一线,为全区的发展做出了积极的贡献,在他们身上,浓缩了全区全体党员干部的优秀品质,体现了党的优良传统和作风,反应了当代共产党人的理想追求和精神风貌,具有鲜明的时代特征,为广大党员干部保持党的先进性树立了榜样、树立了标杆。全区各级党组织、广大共产党员都要向他们学习,学习他们始终把加快园区发展作为第一要务,始终把园区党建工作作为第一抓手,学习他们真抓实干、勤奋敬业的优良作风。我们相信,只要全区党员干部都像他们这样,园区一定能够实现跨越发展,创建国家高新区的目标一定会实现!

周月霞强调,全区各级党组织要把“两学一做”学习教育常态化制度化、学习贯彻省第十一次党代会精神与推动党工委各项决策部署紧密结合、与全力创建国家高新区这个目标结合起来,认真思考研究,扎实推进园区各项事业快速发展。

一是切实加强党建工作领导。加强党工委对园区党建的领导,明确年度工作目标,细化分解任务,定期召开党建工作例会,推动党建工作责任制全面落实,着力构建覆盖机关、乡镇(街道)、村(社区)、企业的大党建工作格局。二是提升园区党组织覆盖率。集中半年时间,再次开展园区企业党员摸底调查,采取单独、联合和个别党员纳入综合党支部管理形式,力争2017年底实现园区党组织覆盖达到100%。三是强化党建工作联系指导。班子成员和中层干部每人加强基层党组织和党员联系,把联系指导成效作为评先评优的依据,督促指导企业党建各项工作的落实,找准企业党建和企业建设发展的结合点。四是强化党建工作考核力度。实行书记负责制,加大对机关、乡镇、企业的党建工作考核力度,提高党建考核分值,并与目标奖挂钩;推行企业党建积分制,与企业优惠政策兑现结合起来,实行兑现或减缓兑现的不同政策。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育