返回顶部

资阳市区联动开展节前公共卫生专项监督检查

www.scol.com.cn  (2018-02-12 10:49:13)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟黄瀞玮 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(黄瀞玮 记者 杨蜀丹)为加强节日期间生活饮用水、公共场所卫生监督管理,确保人民群众卫生安全,资阳市卫生和计划生育监督执法支队与雁江区卫生和计划生育监督执法大队精心组织,周密部署,上下联动,2月8日-9日,市、区两级卫生计生监督员组成检查组,对辖区内集中式供水单位、公共场所进行了春节节前卫生专项监督检查。

本次检查共出动监督员96人次,车辆16台次,检查了5家城市、农村集中式供水单位和2家二次供水单位,并抽查了10余家住宿场所、大型商场、美容美发店等。检查组采取现场检查和查看档案资料相结合的方式,对各相关单位的卫生许可证、从业人员健康证、卫生知识培训合格证、卫生管理制度、产品索证、用品用具消毒、安全套推广、控烟、公共卫生事件应急预案、卫生管理档案等以及供水单位的水质消毒处理、供水环节运行情况,使用饮用水化学处理剂和消毒剂的产品索证等情况进行了监督检查。在对公共场所的抽查中发现有些旅店和理发店都存在索证资料不完善、消毒记录不完整、卫生管理档案内容不全等方面的问题,针对在检查中发现的问题分别提出了整改意见,下达了卫生监督意见书。检查组要求各单位要加强节日期间卫生安全巡查,进一步细化应急预案,使其具有可操作性,并要求供水单位将详细值班安排情况上报市、区卫生计生监督执法机构备案。并要求各单位对检查中发现的问题及时整改,下一步由区卫生和计划生育监督执法大队负责对各单位的整改情况进行督查。

通过此次市、区联动专项监督检查,进一步强化了相关负责人员的安全意识,促进供水单位和各公共场所不断提高自身的管理工作。同时市支队要求各县(市、区)大队认真组织开展专项监督工作,将工作落到实处,有效预防和控制传染病和突发公共卫生事件发生,切实保护人民群众的身体健康和卫生安全。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育