返回顶部

资阳市卫计监督执法支队开展贫困地区对口支援对接工作

www.scol.com.cn  (2018-01-12 16:43:40)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟肖茗 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道(肖茗 记者 杨蜀丹)为深入贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,落实省委进一步加强深度贫困县脱贫帮扶的意见和深度贫困县人才振兴计划,做好 2018 年贫困地区城乡医疗卫生对口支援工作,1月8日-9日,资阳市卫生和计划生育监督执法支队支部书记、支队长霍晋驿、副支队长朱力以及支援人员一行5人到高县卫生和计划生育监督执法大队开展了2018 年贫困地区城乡医疗卫生对口支援对接工作。

此行主要是支援和受援机构供需对接,制定工作规划。在高县大队会议室,双方共同召开了座谈会,宜宾市卫生和计划生育监督执法支队支队长仇强,高县卫生和计划生育局局长王涛、高县卫生和计划生育局副局长、大队负责人闵艺秋等出席了会议。经过双方充分协商,共同制定了对口支援“传帮带”工程三年规划和年度实施计划,明确目标、任务、内容、方式及双方的责任、权利等内容,确保专业建设和人才培养的连续性,签订了对口支援“传帮带”协议。

会上,支部书记、支队长霍晋驿提出:支队与高县大队共建结对,支队一定按照省、市要求,集中力量,倾心竭力,做好帮扶工作。一是要增强受援机构为民意识;二是要提高受援人员素质,岗位技能明显提升;三是要提升受援人员工作能力;四是要逐步改善受援机构管理水平;五是要明显改善受援机构管辖范围内医疗卫生机构依法执业和规范服务,明显提升公共场所、供水单位、学校等卫生监督管理水平。为受援地区打造一支有能力、愿担当、能扎根的本土卫生计生监督人才队伍。确保到2020年,受援地区本土卫生计生监督人员能够满足当地卫生计生监督工作需求。

高县卫生和计划生育局副局长、大队负责人闵艺秋表示:一是感谢资阳支队在人少事多的情况下派出思想觉悟高、大局意识强、业务能力精的骨干力量支援大队;二是大队将竭力为支援人员提供必需的食宿、交通等生活保障,提供必要的工作教学场所、仪器设备设施等工作条件。三是大队将协调配合做好对口支援工作。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育