返回顶部

市卫生计生委召开2018年全市城乡医疗卫生对口支援传帮带工程培训会

www.scol.com.cn  (2018-01-08 11:59:25)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟郭维 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(郭维 记者 杨蜀丹)1月5日,全市城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程培训会在市卫生计生委召开,各县(区)卫生计生局分管负责人、对口支援办公室主任及工作人员、我市各对口支援“传帮带”工程支援和受援医疗卫生机构分管负责人、对口支援办公室主任及支援人员、委医政科、疾控科、政法监督科、妇幼科、中医科、人教科、信统科等科室负责人以及委对口支援办公室工作人员共计50余人参加培训会议。市卫计委副主任肖忠出席会议并讲话。

培训会上,委医政科科长李黎传达了全省培训会议精神,对本轮对口支援传帮带政策进行了解读,讲解了本次对口支援传帮带工程的目标、任务、保障措施等内容,详细解读了九大帮扶行动及其工作要求和考核管理办法。各相关科室的负责人结合科室职能职责对对口支援工作进行了具体安排部署,委对口支援办人员介绍了省医疗卫生对口支援管理信息系统,操作演示了钉钉软件的使用。

培训内容结束后,肖忠分别与资阳市支援医疗机构的当地县(区)卫计局和市直医疗卫生单位负责人签订了《资阳市医疗卫生对口支援“传帮带”工程责任书》,明确了工作责任。随后肖忠就全市城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程作讲话,他要求,各地各单位一是要加强组织领导,充分认识对口支援工作的重要意义,要将落实对口支援工作与贯彻十九大报告精神相结合,从讲政治、讲大局的高度充分认识对口支援工作的重大战略意义,坚决完成省卫生计生委赋予的重要任务。二是要细化措施,切实提高受援地区的医疗卫生水平,要从制定工作计划、培养人才队伍、提升服务能力、加强机构管理、提供后勤保障、落实宣传引导、严格考核奖惩等多个方面入手,切实促进受援地区卫生服务能力的提升。三是要务求实效,以优良作风确保支援任务如期完成,要以省卫生计生委下达的目标任务为标尺,主动作为,把对口支援工作往实处做、往深处做、往群众心坎上做,多为发展当地卫生事业作贡献。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育