返回顶部

资阳首家医疗机构开通跨省异地医保就医即时结算

http://www.scol.com.cn  (2017-09-27 17:41:11)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟李丽 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(李丽 记者 杨蜀丹)2017年8月,市一院按时完成跨省异地医保即时结算系统接口改造及调试,于9月14日顺利开展跨省异地医保即时结算,成为资阳市首家开展此业务医院。

北京市城镇职工参保人员王某为资阳市第一例跨省异地医保就医即时结算患者。在结算现场,其家属异常激动,连声说“终于用上北京的医疗保险了!”原来像王某老人这样的异地常住人员向北京市医保局申报报销的手续相当复杂,且受时间限制。其子女为图方便,在资阳本地已经为老人购买了近5年的城镇居民保险。家属感慨万分:“这次出院恰逢医院开通跨省异地医保即时结算业务,不仅减少了垫付资金压力,享受的报销待遇也比本地居保高很多,为家庭减轻了负担,真正是方便了老百姓啊!”当天,市一院还为另一位北京医保患者办理了出院即时结算。

随着市一院跨省异地医保就医即时结算工作的顺利开通,将给更多的省外医保患者带来方便、快捷的医保及时结算报销服务,市一院将再接再厉,竭诚为广大异地患者提供更加优质、高效的医疗服务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育