返回顶部

中共资阳市委中心组织专题学习《中国公共卫生成就与健康中国》

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 14:23:29)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟范秀萍 何柳 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(范秀萍 何柳 记者 杨蜀丹)9月8日,资阳市委中心组学习(扩大)会议召开。市委书记周喜安主持会议并讲话,市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍出席会议。中华预防医学会专职副会长兼秘书长杨维中应邀作《中国公共卫生成就与健康中国》专题辅导报告。

杨维中结合自己多年工作经验,用生动活泼的语言、形象具体的案例,系统阐述了公共卫生的内涵和基本价值,深度剖析了中国公共卫生十大成就和五大挑战,并带领大家学习了《“健康中国2030”规划纲要》。报告深入浅出,旁征博引、论述精辟,既有理论高度,又有实践深度,饱含着对人类生命健康的崇高责任感和对资阳人民的深厚情谊,对资阳市公共卫生事业发展和健康资阳建设具有十分重要的指导作用。

周喜安在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视卫生与健康事业发展,党的十八届五中全会明确提出推进健康中国建设的战略任务。近年来,市委、市政府始终把卫生与健康工作放在事关发展全局的高度来谋划推进,聚焦解决老百姓看病难、看病贵的问题,深化医药卫生体制改革,健全完善医疗服务体系,全力保障人民群众身心健康,取得了明显成效。

周喜安强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握资阳卫生与健康事业改革发展的方向和要求,坚持系统谋划、精准施策,坚定推进健康资阳建设,全力创建国家卫生城市,努力提升卫生与健康发展水平。一是加强疾病预防控制,推动卫生工作由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,开展全民预防保健,倡导健康文明生活方式。二是提升医疗服务水平。重点从供给侧入手,下大力气提升医疗服务供给能力,着力提高医疗便捷度,实施精准健康扶贫,为全市群众提供更多更好的卫生与健康服务。三是深化医疗卫生改革,坚持医疗、医保、医药“三医”联动,深化公立医院改革、完善分级诊疗制度、完善药品供应保障制度、健全全民医保制度,统筹推进医改工作。四是积极培育发展健康产业,巩固扩大医药产业优势,积极谋划发展健康养老、旅游休闲、保健食品等产业,培育壮大口腔装备材料新兴产业,将健康产品和服务供给更好地与群众需求相对接,培育经济增长新引擎,构建卫生健康新支撑。

在家市领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委中心组学习秘书,高新区、临空经济区党工委分管负责同志,市委各部委、市级各部门党组(党委)分管负责同志,市卫生计生系统科级以上干部参加会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育