返回顶部

资阳市支队开展打击非法医疗美容专项行动

http://www.scol.com.cn  (2017-07-21 16:27:59)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟蒋昕雪 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(蒋昕雪 记者 杨蜀丹)按照省卫生计生委等7部门《四川省严厉打击非法医疗美容专项行动方案》(川卫函〔2017〕258号)文件精神,为进一步加强美容医疗机构监督,规范医疗美容服务行为,打击无证行医行为。资阳市卫生和计划生育监督执法支队于2017年7月起开展打击非法医疗美容专项行动。

此次行动检查了3家医学美容门诊部、1家医学美容诊所、1家医院美容科、3家城乡生活美容院,重点检查四个方面:一是医师、主诊医师、护士资质和执业注册等情况;二是开展的医疗美容项目是否超出登记范围;三是医疗废物处置及消毒记录是否记录规范;四是医疗广告发布是否违法;五是检查生活美容机构、酒店、写字楼和居民区等场所是否存在开展非法医疗美容的情况,是否存在聘请、邀请或与医疗机构专业人员合作开展非法医疗美容行为,是否非法购进和使用药品和医疗器械等行为等。

检查过程中,执法人员对被检查单位张贴“远离非法医疗美容”宣传海报,对发现的问题及时下达了监督意见书。下阶段,我支队将持续推进打击非法医疗美容工作,对发现的问题严格按《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《医疗美容服务管理办法》等法律法规严肃处理。进一步保障消费者的合法权益,构建和谐医疗美容环境。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育