返回顶部

办公室族皮肤不好?6招防辐射护肌肤

http://www.scol.com.cn  (2015-01-27 08:38:30)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:办公室族皮肤不好?

       6招防辐射护肌肤

  办公室的OL,最伤害皮肤的莫过于电脑辐射,容易让皮肤暗淡,长色斑,显得格外苍老。所以,对抗辐射是OL保护肌肤一个很重要的措施。那么,OL该如何防辐射呢?

  绿茶要多喝

  茶叶中富含维生素A原,被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。同时,维生素A能合成视紫红质,能使眼睛在暗光下看东西更清楚。所以,绿茶不但能消除电脑辐射的危害。而绿茶本身可以抗氧化去黄气,有助于改变脸色暗黄的肤质,让自己既美颜又健康。

  时时准备保湿喷雾

  暗黄、疲惫、黑眼圈……其实都是由于长期的电脑辐射使皮肤氧化而引起的。因此,针对电脑辐射使皮肤失去光泽的问题,补水是一个关键。在办工作、电脑旁放上一只保湿喷雾,工作一段时间之后就洗个脸,用保湿的产品会让你跟你的肌肤都精神起来。

  隔离霜

  隔离霜能有效阻止肌肤与尘埃接触。而且,它也能阻隔部分辐射。隔离霜可以让皮肤因乳液或保养品保湿度高。隔离霜可以阻隔灰尘,但是不能避免其表面会有灰尘或其他杂质依附,所以要做好面部清洁工作。

  电脑不用时要关掉

  电脑工作中的辐射非常大,而长时间不关机状态之下,辐射会更大。很多白领中午休息时间都是关掉显示器,然后趴在桌子睡觉,建议在中午午休时将电脑关掉。

  多喝蔬菜果汁

  不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,有助于护肤。在平时,少喝些碳酸饮料,改成胡萝卜汁或其它新鲜果汁,对肌肤美白和补水有帮助。

  电脑旁放杯水或绿植

  电脑旁边放上一杯水或者绿色植物,这样可以吸附掉一部分的辐射,使办公室白领少受辐射的侵害。

  据新华网

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育