返回顶部

资阳市开展2017年《职业病防治法》宣传周活动

http://www.scol.com.cn  (2017-04-28 17:28:01)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟钟明秋 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(钟明秋 记者 杨蜀丹)在第15个《职业病防治法》宣传周来临之际,4月27日,资阳市卫生计生委、市安全监管局、市总工会及市、区两级医疗卫生单位在资阳市万达广场联合开展资阳市2017年《职业病防治法》宣传周集中宣传活动。

围绕“健康中国,职业健康先行”主题,相关部门、单位通过在人流相对聚集的万达广场中心发放《职业病防治法》宣传资料、利用展牌、布标、宣传画报等方式普及职业病防治和职业健康知识,提高全社会对《职业病防治法》的知晓度和影响力,努力营造良好社会氛围。活动期间还开展了现场咨询活动,引导群众面对面宣讲“职业病防治法”及职业病防治知识,进一步提高群众依法防治职业病和保护劳动者健康的责任意识。此次活动印发了职业病防治宣传材料5000余份,回答现场咨询、义诊200余人次,宣传礼品200余份。各县(区)同步开展宣传活动。

本次活动全面普及了职业病防治知识政策,增进了广大群众对职业病防治工作的了解,提升了劳动者行使职业卫生权利和自我保护的意识,为职业病防治工作的顺利开展营造了良好的社会氛围。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育