返回顶部

资阳市开展“儿童预防接种日”宣传活动

http://www.scol.com.cn  (2017-04-28 17:25:25)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟王燕 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(王燕 记者 杨蜀丹) 2017年4月25日是第31个全国“儿童预防接种日”。为广泛、深入和持续普及预防接种知识,提高资阳市儿童监护人预防接种知识知晓率,让家长能够及时带儿童接种疫苗, 近日,资阳市卫生计生委、资阳市疾控中心联合雁江区卫生计生局、雁江区疾控中心及三贤祠社区卫生服务中心,针对幼儿园200余名家长开展了以“规范接种疫苗,共建健康中国”为主题的宣传活动。

宣传活动于下午4点正式开始,活动现场,首先由雁江区疾控中心免疫规划科副科长温丽君针向家长阐述了疫苗的相关知识及接种疫苗的重要性,随后开展了互动活动,由家长就预防接种相关问题现场提问,现场专家答疑的形式,针对目前家长对资阳市一类疫苗和二类疫苗的来源及运输途径、更换接种地点的程序、外出后如何接种疫苗等提出疑惑,现场专家一一解答,特别是家长带孩子接种一类疫苗时医生宣传接种付费的二类疫苗这个尖锐问题,免疫规划科徐科长现场给予答复,让儿童家长们消除了对接种门诊医生宣传二类疫苗接种的误解。此外,活动现场还向每位家长发放了常见传染病防控知识、接种告知书、H7N9防控知识等宣传资料,通过积极宣传,大量的咨询和答疑解惑,重塑了老百姓对资阳市疫苗接种工作的信任,宣传活动取得了预期的效果。

此次宣传活动,共发放环保宣传袋200多个、 宣传单2500余份,钥匙扣200个,同时,资阳市疾控制中心向市政府及相关单位发放健康报约200余份,宣传品200多份,进一步扩大宣传面,提高群众知晓率。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育