返回顶部

雁江区狠抓计生业务培训 提升计生服务水平

http://www.scol.com.cn  (2017-04-28 17:18:40)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟张涛 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(张涛 记者 杨蜀丹)为进一步提高雁江区基层计生干部依法行政本领、科学管理能力、优质服务水平,进一步夯实计生基层基础工作,努力实现计生工作思路、方法的转变,为计生工作迈上新台阶打下坚实的基础,4月,雁江区召开了基层计生业务培训会。此次培训共举办六期,分别在南津镇、丰裕镇、雁江区政府等六处设立会场,各乡镇、街道办分管计生工作领导、卫计办工作人员及村(居)文卫副主任共计700余人参加培训。

会上,雁江区卫计局授课人员精心准备培训课题,向参训人员发放了《计划生育工作手册》,就国家计划生育相关法律法规、《四川省人口与计划生育条例》及全面两孩政策进行了详细解读,并分别对生育登记服务、特殊情形再生育审批、独生子女父母奖励、农村部分计划生育家庭奖励扶助与计划生育家庭特别扶助、计划生育规划统计、流动人口计划生育服务管理及计划生育协会等业务知识进行了培训。

会上对当前工作作出强调,一是领导重视,常抓学习不懈怠。各镇在培训会后要庚即组织参训人员认真梳理培训内容,积极消化业务知识,做到学以致用,不断提升自身业务素质及政策水平;二是严格考核,思想认识不滑坡。严格按照目标考核执行,坚持计生“三不变”政策,确保“四到位”,即坚持计划生育基本国策不变、一把手负总责制度不变、一票否决制不变,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位;三是明确重点,思路转变不落后。认真落实好全面两孩政策,抓好计生利益导向,坚持优质服务,做好生育关怀、独生子女父母奖励、农村部分计划生育家庭奖励扶助与计划生育家庭特别扶助、免费孕前优生健康检查等惠民工作。

通过此次培训,进一步明确了计生干部的职责,规范了计生服务和管理行为,夯实了计生基层工作。参会人员纷纷表示,此次培训让自己受益良多,不仅解决了工作中遇到的各种疑难问题,更进一步更新了观念,增强了业务技能。以后要用更加扎实的工作作风和业务能力服务群众,为雁江区经济社会的发展创造良好的人口环境。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育