返回顶部

资阳市开通远程医疗试点项目建设应用工作

http://www.scol.com.cn  (2017-04-18 18:22:40)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟雷宇 记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(雷宇 记者 杨蜀丹)为深入了解2017年全市民生实事目标任务远程医疗项目实施进展情况,查找薄弱环节,加强指导督促。4月17日,资阳市政府副市长周齐铭带队赴安岳县调研远程医疗试点项目建设应用工作。市政府副秘书长王瑞彪、市卫计委主任高远、副主任张智陪同调研。

李家镇远程医疗试点现场

调研组一行现场观摩了安岳县李家镇中心卫生院远程医疗应用情况,对李家镇中心卫生院向安岳县人民医院发起的远程会诊、远程查房等相关远程医疗应用给与了高度的肯定。周齐铭亲自通过远程会诊视频系统与基层患者进行交流,了解群众对远程医疗项目应用的感受,同时深入病房通过远程医疗查房设备与会诊医疗机构的医务人员面对面的交流,了解医生、护士应用情况。

座谈会上周齐铭一行听取了市卫计委、安岳县卫计局、基层医疗机构针对此次远程医疗试点项目建设应用情况的汇报,并根据2017年全市民生实事相关要求和建设过程中提出建议意见进行了交流发言。

周齐铭调研督导时指出,务必要认真贯彻落实市委、市政府有关会议精神,将民生实事落到实处。要求大家理清思路,在远程医疗这一惠民项目上,要解决“有和能”的问题,为患者就医带来便利;要解决“急和慢”的问题,为远程医疗创造有序的应用环境;要认真测算全市远程医疗体系运行的成本,建立规范有效的运行、责任机制。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育