返回顶部

黄瓜 土豆 绿茶包——帮你消除“熊猫眼”

http://www.scol.com.cn  (2016-04-26 08:36:43)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:黄瓜 土豆 绿茶包——帮你消除“熊猫眼”

黑眼圈让人更显衰老。因此,很多女性通过化妆、保湿和按摩等方法遮盖或淡化黑眼圈。然而,化妆既琐碎麻烦又伤肌肤。有媒体刊出“可消除黑眼圈的4种食物”。这些纯天然方法可更好地滋润肌肤,帮助消除“熊猫眼”。

黄瓜

黄瓜切片冷敷双眼是经典水疗美容法,可以缓解导致浮肿和黑眼圈的炎症。有关专家表示,科学家发现,黄瓜中含有葫芦素、牡荆黄素、荭草素和异金雀花素等多种抗氧化剂。黄瓜中富含的维生素C和维生素K也能帮助淡化黑眼圈。

具体做法:将黄瓜冷藏之后再切片敷眼,助于减少眼睛下方液体积聚,消除黑眼圈效果不错。

土豆

专家表示,土豆去除黑眼圈的效果可能比黄瓜更好,因为土豆“保冷”时间比黄瓜更长。土豆中含有大量的维生素C及其他有益皮肤健康的营养素,有助于缓解眼睛下方受刺激部位的皮肤。

具体做法:将土豆放入冰箱冷冻30分钟,取出切成薄片。身体平躺,将切好的土豆片敷在双眼及眼下暗区。保持大约15分钟即可。

绿茶包

茶叶中的鞣酸具有收敛功效。用绿茶包冷敷双眼可消除浮肿缓解炎症,舒缓敏感皮肤。很多美容霜中含有绿茶成分,其作用是帮助改善血液循环,延缓皮肤衰老。

具体做法:将泡过的绿茶包滤干冷藏片刻,直接敷在眼睛及眼下方,保持大约15分钟。

牛油果

消除因脱水所致的黑眼圈,牛油果(也称鳄梨)是最佳选择。牛油果中的营养脂肪酸可让干燥皮肤恢复滋润和弹性,同时还可以刺激眼部周围血液循环,缓解黑眼圈浮肿症状。

具体做法:一个熟软的牛油果、半杯燕麦片、两汤匙蜂蜜混合,捣成泥状,涂抹到脸上,保持10~15分钟后,洗净即可。

据新华网

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育