返回顶部

雁城楼市 7月有点“水” 8月有点“嗨” 按期交房成问题

http://www.scol.com.cn  (2015-08-27 08:48:20)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:雁城楼市 7月有点“水” 8月有点“嗨”

       按期交房成问题

  按楼市往年惯例,炎夏来临的7、8两个月往往被打上“淡季”的烙印。购房者怕热,买房的心情也打折。这期间楼盘一般也用来学习、调整。而今年这个夏天,雁城楼市的热度与气温一样高,各种活动不断,而且屡屡创新。

  7月水上活动送清凉

  要拉拢购房者或者业主的心,切入他们当下的需求是关键。在这炎炎夏日,最迫切的需求当然是消暑了。凯旋国际不惜重金打造的几场水上冲关活动,让雁城市民玩坏了这个夏天,凯旋国际也由此收获得了一波不小的影响力,销售业绩上取得了“量价双丰收”。在雁城楼盘均价纷纷往“小3000”靠近之际,凯旋国际用自己的品牌形象,获得了相应的价值体现,近期所售房源均价稳定在4000元/平方米左右,并有不少房源价格在4000元/平方米之上。

  有游泳池的楼盘,也纷纷用好这项特色,除了举办各类游泳培训班,利用各种机会赠送游泳票外,也举行了一些小型的水上活动。

  8月地面活动热度高

  8月,配合着高温的节奏,雁城各楼盘的地面活动也纷纷升温。

  可以利用的最好节点,莫过于刚过去不久的七夕节,雁城的爱情故事因为楼市而变得更浪漫与温情。希望玫瑰园、紫韵东城等楼盘在七夕当天或前后举行了情侣派对活动,邀请上百对情侣到楼盘,在优美的小桥流水等景观边劲歌热舞,有吃有喝有节目看,还可以参加游戏拿奖品奖金,活动中设计的现场求婚、花样秀恩爱、暖男现场表白等互动参与节目,让雁城情侣们的这个七夕暖暖的。

  希望玫瑰园在中庭景观呈现之际,8月12日到24日,用连续9场暖场活动向不同行业的人群定向举办推广,创下雁城楼盘主题连续活动之最。包括定向为媒体人士、业内精英、公职人员群体参加的“盛夏狂欢,玫瑰之夜——园林景观开放盛典”,在七夕节举办的“盛夏狂欢,玫瑰之夜——情浓七夕,爱在玫瑰园”情人节专场,只由业主和意向客户参加的“盛夏狂欢,玫瑰之夜——感恩业主活动”等连续9场活动,场场有特色有亮点,气氛很热烈。

  8月份另一场比较“嗨”的活动,是刚刚结束的“资阳国际商贸城·2015首届汽车团购节暨购铺狂欢节”,现场请来了泳装超模、巴蜀笑星王宝器、铁公鸡等助阵,现场气氛想不热都不行。卖车的和卖房的互相搭台,借力造势,再加上明星效应,效果“杠杠”的。

  除了上述活动外,雅筑1号公馆的相亲会、东城一号的水果节、幸福公馆的烧烤节、恒大城的轮滑比赛等,多个楼盘举办的活动频繁增加,明显感觉雁城楼市的升温效果。

  按期交房成问题

  一只鸡写下保证书:“我保证我下的蛋有蛋壳和蛋黄”。这是在每年“315”期间对一些企业就产品质量的最基本标准也作出保证的讽刺。

  与这幅漫画内容差不多的现象,正在雁城楼市发生。在雁城的公交车上出现了一则楼盘广告,内容为“我们承诺按期交房”字样。按期交房本来就是作为开发商最基本的职责和义务,但当最基本的标准都变成需要突出强调的承诺,问题可见一斑。

  据调查了解,近几个月来雁城楼市不能按期交房现象突出,业主与楼盘为此问题纠纷不断。据坊间消息,楼盘不能按期交房的最主要原因之一,在于受民间融资渠道资金链断裂牵连,楼盘运作资金受到影响,给工程队的付款进度放缓,或者因各种资金问题与工程队之间的矛盾增加,使项目施工进度受到影响,造成不能按期交房。

  8月25日,央行再度降息降准,专家称对提振楼市信心作用很大。在金九银十来临前夕,此消息对下行了相当一段时间的雁城房价是否有刺激作用,还有待后市观察。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育