返回顶部

部分银行首套房贷 回到基准利率

http://www.scol.com.cn  (2017-03-23 09:08:29)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:部分银行首套房贷 回到基准利率

日前,记者从多家银行获悉,由于房地产信贷额度受到管控而下降,部分银行首套房贷利率仍为9折,但也有部分银行已经取消了首套房利率折扣,回到基准利率,甚至上浮10%。

多家银行称未停止房贷

招商银行个贷部业务人员对记者表示,目前首套房贷利率仍有9折优惠,二套房贷利率上浮10%,与年前基本保持一致。中信银行个贷部相关人士称,该行首套房目前没有折扣,回到基准。个人征信不好的将上浮10%。光大银行内部人士称,当前房贷利率最低仍为9折,但是,个人信用不良者将回到基准。

据悉,2月以来部分银行北京分行暂停放款,北京房屋中介已经跟工商银行、中国银行、光大银行等银行暂停了合作,原因系这些银行无额度可放。同时,农业银行及浦发银行等也都暂缓了放款。

对此,光大银行、农业银行、中国银行、工商银行、民生银行、浦发银行、中信银行回复记者称,目前银行业务运转正常,并未停止房贷。记者随机走访了八家银行网点也发现,目前各大银行房贷正常,但放款速度明显减慢。

“我昨天刚签了一个房屋贷款的单子,现在我们行贷款能放,但放款时间没法定。”16日,一五大行的支行个贷部业务员表示,目前各大银行房贷放款速度普遍变慢。

一股份制银行个贷部人员表示,房贷审批速度并未变慢,只是受相关流程影响,放款时间有所增加。

信贷额度下降,放款变慢

记者从多位银行人士处证实,春节后房地产信贷受到管控,总额度已经下降。但具体下降多少,不方便透露。某股份制银行个人信贷部人士透露,今年房地产信贷总额度骤降,甚至仅为平时的1/10。

该行内部人士透露,放款的速度放慢主要是受到信贷额度的影响。去年11月初银监会下发《关于开展银行业金融机构房地产相关业务专项检查的紧急通知》,拟对包括北京、上海、深圳在内的16个热点城市银行业金融机构进行专项检查。今年春节之后,各地银监局已经约束各大银行的房屋信贷总额,各大银行开始执行,也算是对这一政策的落地。

16日,多位房屋中介也向记者证实了房贷放款速度变慢的现状。

“目前我们还没有收到和银行停止合作的消息,但今年银行放款都慢,”安贞西里一链家中介表示,目前公积金贷款整个流程需要两个月,商贷流程需要三个月左右。

有链家中介表示,有客户卡在放款环节而无法成交。“过完了户、批贷也顺利,但最后放款拖到了无限期,”该中介表示。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育