返回顶部

国土部:未来5年严控建设用地总量

http://www.scol.com.cn  (2016-10-13 09:00:19)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:国土部:未来5年严控建设用地总量

中国国土资源部近日发布消息称,“十三五”(2016-2020年)期间,将严格建设用地总量管控,落实城市开发边界。

“十三五”规划纲要提出,到2020年末,实现全国单位国内生产总值(GDP)建设用地使用面积下降20%的目标。为实现这一目标,国土资源部日前联合国家发改委下发指导意见。

国土资源部土地利用管理司主要负责人在解读这一指导意见时指出,官方将从总量管控、盘活存量、市场化配置、土地使用标准、用地监管、技术创新和基础支撑等七个方面,抓好下降目标的任务落实。一是严格建设用地总量管控,二是着力盘活存量建设用地,三是提高土地资源市场化配置程度,四是严格落实建设用地标准控制制度,五是强化供后监管,六是加大创新引领,七是夯实工作基础,通过开展城市建设用地节约集约利用评价,开发区和国家级新区土地节约集约利用评价等工作,建立健全土地利用强度考评体系。

此外,官方对5年内各省(区、市)的单位GDP建设用地使用面积的下降目标进行了分解。例如:北京、天津、河北、山西等地“十三五”期间单位GDP建设用地使用面积的目标下降率为20%;江苏、浙江、安徽、福建等地的下降目标为22%;新疆、西藏则为15%。据中国新闻网

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育