返回顶部

国家统计局:6月份房价涨势继续放缓

http://www.scol.com.cn  (2016-07-21 08:23:43)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:国家统计局 6月份房价涨势继续放缓

新华社北京7月18日电(记者 王希)国家统计局18日发布70个大中城市住宅销售价格统计数据,6月份价格环比上涨城市个数继续减少、涨幅继续收窄,价格同比上涨城市个数继续增加,但涨势有所放缓。

6月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有55个和48个,分别比上月减少5个和1个;下降的城市分别有10个和14个,分别比上月增加6个和1个。

新建商品住宅价格环比上涨的55个城市里,有33个城市的涨幅比上月收窄;最高涨幅为4.9%,低于上月0.6个百分点。二手住宅价格环比上涨的48个城市里,有21个城市的涨幅比上月收窄;最高涨幅为4.3%,低于上月2.0个百分点。

“环比涨幅总体继续收窄。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟说,分城看一线城市环比涨幅比上月略有扩大,二三线城市环比涨幅持续收窄。

据测算,6月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均分别上涨1.8%和1.2%,分别比上月收窄0.1和0.2个百分点。

与去年同期相比,6月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格上涨的城市分别有57个和52个,分别比上月增加7个和2个。价格同比总体继续上涨,但涨势有所放缓。

据测算,6月份70个大中城市新建商品住宅价格同比综合平均涨幅只比上月扩大0.5个百分点,而5月份扩大了1.2个百分点;二手住宅价格同比综合平均涨幅与上月相同,而5月份扩大了0.4个百分点。

刘建伟表示,分城看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均继续收窄,二三线城市同比平均涨幅仍在扩大。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育