返回顶部

房奴们的新年福利:100万商贷月供可少还700多元

http://www.scol.com.cn  (2016-01-07 08:38:29)  来源:资阳日报  
编辑:涂伟  

原标题:房奴们的新年福利:100万商贷月供可少还700多元

2015年,央行进行了5次降息,五年以上的商业贷款基准利率从年初的6.15%,降至目前的4.9%。这意味20年期的100万商贷,每月可少还700多元。

在过去的这一年,央行一共进行了5次降息。5次以上的商业贷款基准利率从年初的6.15已降至2015年年末的4.9%。大家在签订贷款合同时,有一个调整期,从2016年元旦起,房奴们的还贷压力将减轻,以20年期的100万商贷来算,每个月可以少还700多块钱。

在银行执行新的商业贷款基准利率后,需要注意的是房贷并不会立即减少,因为银行各大部门相关人士介绍,多数银行房贷的还款日为中下旬,由于1月份处于年度的分段计息时段,部分客户1月份的贷款月供可能会有所上升。假如每个月15日为还贷日,那2016年底利息计算方法要分为两部分,2015年12月15日至31日期间执行旧利率,2016年1月1日至15日才执行新利率,因此,1月份房贷利息下降可能对有些人来说不明显,但同时,根据等额本息计算公式重新计算,还款本金却会上涨,供房者还的本金上涨的幅度会超过利息下降的部分,所以有一部分人不可能会出现1月份月供“不降反升”的事。

随着年底的到来,各单位的年终奖纷纷发下来,有一些市民犹豫:有钱了,要不要提前还贷呢?对此,江苏某国有银行一位理财师分析,当前各家银行基本上实行基准利率,如果之前享受的是7折或者8.5折利率优惠,提前还贷在现在可能不是很划算,因为打折后利率是4.165,低于现在同期银行理财产品的收益水平。因此,如果之前享受7折、8.5折优惠利率或办理公积金贷款者,在今年五次降息的情形下,提前还贷是不划算的。

据人民网

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育