返回顶部

资阳市住建系统开展义务植树活动35号山体再“添新绿” 

www.scol.com.cn  (2018-03-12 16:54:01)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 黄智微  

四川在线资阳频道消息(记者 黄智微)为深入贯彻资阳市推进绿色发展,建设美丽繁荣怡然资阳的决策部署,12日,资阳市住建局围绕文明城市、园林城市、森林城市创建工作要求,在全系统开展“我为绿化全市植棵树”志愿服务活动,为万达广场后35号山体再“添新绿”。

植树现场

填土、踏实、浇水......一棵棵苗木被放进树坑,500余株紫薇和栾树在幸福大道保留山体上挺起身姿。资阳市住建局局机关、市房管局、市园林处等9支志愿服务队,约180人参加了植树活动。

植树现场

“为认真贯彻党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神及四川省委、省政府大规模绿化全川决策部署,加快落实资阳市委市政府推进绿色发展,建设美丽繁荣怡然资阳决定,夯实国家园林城市创建基础,我们组织市住建系统广大干部职工开展创建国家园林城市义务植树志愿服务活动。”资阳市住建局党委书记、局长李泽军说,同时也提高大家爱护家园,珍惜绿色的责任心。

据了解,本次义务植树志愿服务活动选取易成活、花期长的紫薇、栾树等观赏树种,并将原有的龙骨石土壤更换为种植土,确保苗木成活。此次活动所栽植的苗木将纳入城区保留山体绿化项目,由资阳市园林处统一养护管理。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育