返回顶部

资阳市卫计委开展基层送温暖活动 村民十多年后重登舞台表感谢

www.scol.com.cn  (2018-02-08 16:56:19)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,营造促进卫生计生事业发展的良好社会氛围,今(8)日上午,资阳市卫计委联合民盟资阳市委在乐至县中天镇茅沟村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”健康扶贫冬季暖心服务活动。

义诊现场

本次活动即有资阳市音乐舞蹈家学会专业演员带来的精湛表演,又有市第一人民医院的医疗专家进行义诊、看病、发放免费药品,还有市卫生计生系统的书法家为村民现场书赠春联。活动通过文艺演出、公益宣传、政策咨询、健康检查、物资捐赠等多种形式,旨在营造促进全民健康、家庭幸福的良好社会氛围。茅沟村7组85岁村民唐光云是低保贫困户,有感于党和政府给予的帮助,克服视力不好的困难,十多年后再次拿起了金钱板,主动登台表演了一段精彩的《感谢党恩》。

金钱板《感谢党恩》

“赌博赌博,越赌越薄,请大家一定要远离赌博。”川剧绝活折子戏《滚灯》通过寓教于乐的方式讲述了一个爱好赌博的男子被老婆教训的故事。曼妙的舞姿、欢快的歌声引得村民喜笑颜开,“今天的节目很丰富,我还是第一次在村上看到这么精彩的表演,太难得了!”茅沟村四组的村民宋光能一边拍手一边说到。

川剧变脸

同村三组的村民宋军向记者介绍,他们家从50平米的瓦房搬进了120平米的平房,马路修到了家门口。“现在我们茅沟村的村民们生活越来越好了,再加上政府的相关政策,让贫困户‘看得起病’了,现在看病基本上都不花钱。”

活动中,市关工委对10名困难学生进行慰问,现场发放慰问金。资阳市卫计委、民盟资阳市委、市卫生计生监督执法支队为结对帮扶的67户困难群众进行慰问、发放慰问物资,开展健康知识、健康扶贫政策宣传咨询等服务。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育