返回顶部

资阳首家糖尿病护理门诊开诊 目前可免费问诊

www.scol.com.cn  (2018-01-03 15:46:51)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 杨蜀丹  

四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)“你要多吃深色蔬菜,少吃淀粉含量高的食物,如果确实想吃一点,可以适当减少主食。”今(3)日上午,在四川大学华西医院资阳医院•资阳市第一人民医院新区门诊二楼糖尿病护理门诊室,内分泌科护师吴群美正在为糖尿病患者王女士提供健康咨询。据了解,该门诊于2017年12月27日正式开诊,为资阳市首家糖尿病护理门诊,目前可免费问诊。

王女士告诉记者,由于临近过年,没注意自己的饮食情况,专程来医院检查血糖。“听说新开了一个专门为糖尿病患者设立护理门诊,便过来咨询一下。吴老师详细了解了我近期的饮食习惯后,分别对早、中、晚三餐进食情况提出了针对性的指导。”

吴群美正在为患者检测血糖

据了解,市一院糖尿病护理门诊每周三上午开诊,由经过糖尿病护理专科护士培训、护师职称以上的专业护理人员轮流出诊。为患者提供个性化饮食、运动、用药、生活方式、血糖监测等指导,协调院内其他科室进行会诊,对处于代谢综合征高危人群进行早期专科护理干预,通过科学化、系统化、专业化护理指导,增强患者对疾病的自我管理能力,提高生活质量。

吴群美正在记录患者信息

市一院内分泌科制定了2018年糖尿病健康宣讲课程,对糖尿病患者的饮食、运动管理、血糖监测、心理调节、胰岛素注射技巧等方面进行指导,每个月最后一周周四下午3点到4点在老区门诊一楼开课,咨询电话:028-26214404。(新闻热线:028-26221630 微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育