返回顶部

车票、快递单号等隐私信息及时销毁 资阳经信委宣讲网络安全知识

http://www.scol.com.cn  (2017-09-19 14:08:32)  来源:四川在线资阳频道  
编辑:涂伟记者 王瑞琪  

四川在线资阳频道消息(记者 王瑞琪)“U盘不要混用”、“涉及个人隐私等信息的物品要及时销毁”……为进一步提升全社会的网络安全意识和安全防护技能,营造安全健康文明的网络环境,今(19)日,资阳市经济和信息化委员会网络安全知识讲座在市政府举办,为现场近60人从多个角度对网络安全法以及如何防范网络安全进行了解读。

讲座现场

“2014 年至今我国境内被篡改的政府网站1763个,被植入后门的政府网站1529 个,大量政府和教育类网站的子页面被篡改并植入钓鱼页面,面对如此严峻的网络信息安全现实,我们不要浏览不安全的、非法的网站,不安装来路不明的软件,更不要随意透漏自己的个人信息。”讲座现场,移动核心网维护工程师、移动网络安全专员袁书阁从网络信息安全现实情况,如何增强信息安全意识等方面,向在场干部职工宣传有关网络诈骗的知识,讲解一些简便实用的措施和方法,帮助大家提升网络安全防范意识,提高网络安全防护技能。

“此次网络安全故事进单位专题讲座,让大家了解到网络安全法的相关知识,认识到网络的复杂性,进一步提高了大家的防骗意识,营造了‘网络安全,人人有责’的良好氛围。”资阳市经济和信息化委党组成员、市信息化办主任胡铜表示,在我们的日常工作中必须高度重视网络和信息安全,做到涉密信息不上网,上网信息不涉密,通过进一步深入学习贯彻执行网络安全法律法规,做好每一项工作,为保障资阳市网络安全作出积极的贡献。

据了解,2017年国家网络安全宣传教育活动以"网络安全为人民,网络安全靠人民"为主题,9月18日至24日宣传周期间,资阳市委宣传部、市委网信办、市经信委等8个部门(单位)整体联动,社会阵地与全媒体结合,线上与线下宣传活动相结合,开展“网络安全故事进单位”专题讲座、网络安全教育主题班会、“提高防范技能,预防网络诈骗”街头宣传等多形式多层面多平台向广大市民普及网络安全知识,营造安全健康文明的网络环境。(新闻热线:028-26221630  微信爆料:ziyangscol)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育